Качественную тушенку иногда можно употреблять в пищу, если только в ней нет консервантов или дополнительных добавок в виде соли, крахмала, сои и т.д. Об этом изданию «Вечерняя Москва» рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.
«Бывает тушенка, в которой много сала и добавок, – ее нежелательно есть. Если эта тушенка – просто мясо или даже домашнего приготовления, то один-два раза в неделю она может присутствовать в рационе», – пояснила специалист.
Она отметила, что не стоит брать даже качественную тушенку, если на упаковке есть повреждения. В таком продукте могут присутствовать ботулизм и другие инфекции. Также врач рекомендует после вскрытия металлической банки переложить тушенку в другую посуду. Так мясо не будет портиться сутки или двое.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, на какие продукты можно заменить сладости.