В холодные ноябрьские будни бренд Polaris решил подарить гостям уютную, теплую и мистическую атмосферу одного из самых известных романов 20-го века – «Мастер и Маргарита». Оригинальный мастер-класс был посвящен приготовлению «судачка а-натюрель» по специальному рецепту книги.
Мероприятие прошло под присмотром Кота Бегемота и Коровьева в уютной атмосфере ресторана «КВАРТИРА 44» в центре Москвы. Шеф-повар ресторана Вадим Борисенко вместе с очаровательными актрисами провели авторский мастер-класс по приготовлению оригинального судака, поделившись собственным опытом и кулинарными секретами. Главными помощниками стали приборы бренда Polaris: мультиварка PMC 0527 и блендер PHB 1232AL CUBE при помощи которых справиться с задачей оказалось просто, а главное быстро!
Помимо стильного дизайна мультиварку Polaris PMC 0527 отличают 20 автоматических программ приготовления, уникальная программа «Мультиповар PLUS» и компактные размеры. Мощный блендер Polaris 1232AL CUBE совмещает в себе до 6 полезных функций: измельчитель, миксер, насадки для нарезки кубиками, приготовления пюре и диск для 2-х видов шинковки. Только полезные функции и отсутствие лишних деталей – вот, что отличает устройства Polaris!
«Мы с дочкой довольно часто готовим для всей семьи и любим экспериментировать с рецептами. Сегодня, благодаря мультиварке Polaris, мы приготовили отменного судака с овощным гарниром всего за 30 минут! Мне понравился простой и вкусный рецепт от шеф-повара, уверена, что еще не раз захочется приготовить это блюдо для всей семьи. Все-таки, герои книги Булгакова знали толк в еде!» – поделились своими ощущениями Агния и Татьяна.
После мастер-класса гостей ждал небольшой сюрприз – приглашенный иллюзионист показал чудеса мира тайн и магии, и даже поделился некоторыми своими секретами с гостями.
Рецепт судака с мини овощами на английском соусе
- Филе судака 160 гр.
- Мини морковь 50 гр.
- Мини кукуруза 50 гр.
- Картофель черри 50 гр.
- Стручковая фасоль 40 гр.
- Зелень петрушки и укропа 5 гр.
- Яйцо желток 1шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Уксус винный белый 5 гр.
- Сок лимона 5 гр.
- Горчица дижонская 5 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист
- Морковь и лук репчатый для бульона
Как готовить:
- Судак разделываем на филе. Очищаем морковь и лук для бульона.
- На мультиварке устанавливаем режим «Запекание» на 15 минут. В чашу кладем целые морковь и лук и запекаем до темно-золотистого цвета.
- Кости судака промываем холодной водой, кладем в чистую чашу и заливаем 1 литром воды. Добавляем в воду лавровый лист и перец.
- На мультиварке устанавливаем режим «Суп» на 1 час и варим. Готовый бульон процеживаем и возвращаем в чашу.
- Промытые мини овощи с фасолью выкладываем в рыбный бульон. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка», температура 120 °C на 30 минут. Через 5 минут добавляем к овощам филе судака, соль, перец, зелень петрушки и укропа и доводим до готовности в течение 10 минут. Вынимаем овощи с судаком, в оставшийся бульон добавляем горчицу, уксус винный, сок лимона, яичный желток, сливочное масло постоянно помешивая венчиком, до получения густого соуса. Соус выкладываем на тарелку, сверху сервируем готовым филе судака и мини овощами.
Смотрите также:
- Суп Качукко с морепродуктами (рецепт 1) →
- Готовить по-португальски легко! →
- Томатный суп (рецепт 2) →