-
1
Обжарить мелко нашинкованные морковь и лук.
-
2
Добавить говяжий фарш и жарить 10-15 минут.
-
3
Влить бокал сухого красного вина, подождать, когда оно немного
выпарится, и добавить томатную пасту.
-
4
Рагу посолить, поперчить, влить стакан воды и тушить 1-2 часа, подливая воду.
-
5
Приготовить соус «Бешамель»: растопить сливочное масло и смешать его с мукой. Довести до кипения молоко (вместе с лавровым листом) и аккуратно влить его в масло с мукой. Массу варить пару минут помешивая.
-
6
Выложить в форму для лазаньи немного мясного рагу. Следующие слои: сухие пласты пасты, затем рагу, соус «Бешамель» и тёртый сыр. В среднем эта последовательность должна повториться 3 раза.
-
7
Выпекать в разогретой до 180˚С духовке в течение 30-40 минут.
После приготовления блюдо должно час «отдохнуть».