Праздничный жульен

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Креветки - 150 г
  • грибы - 40 г
  • Сливки 33% - 50 г
  • Вино белое - 30 мл
  • Горчица - 20 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Перец - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Очистить креветки, нарезать соломкой грибы и поджарить на смеси сливочного и растительного масел.
  2. 2
    Добавить в сковородку белое вино, горчицу и сливки.
  3. 3
    Потушить смесь пару минут и выложить в формочки (кокотницы) для жюльена.
  4. 4
    Посыпать блюдо тёртым сыром.
  5. 5
    Запекать жюльен в духовке при 220°С в течение 5-10 минут.



Теги: