На фестивале «Московская весна» состоятся открытые мастер-классы по приготовлению блюд на гриле. Об этом сообщает РИАМО.
Профессиональные повара расскажут, как добиться нового вкуса у привычных блюд, сохранить полезные свойства продуктов, а также раскроют секреты готовки шеф-поваров. Известно, что помимо гриля они будут пользоваться печами-офир и даже традиционными русскими печами.
Москвичи и гости города научатся готовить шашлык из куриных бедер, овощи и форель на гриле, щи из кислой капусты, гороховый суп с салом, гречневую армейскую кашу, обед из преловки, пироги и другое.
Кулинарные мастер-классы будут проходить с 6 по 9 мая на специализированных площадках по всему городу.
Ранее повара назвали пять способов приготовления маринада для свиного шашлыка.