Кедровые орехи из КНР небезопасны

Медики предупреждают, что кедровые орехи, поставляемые из Китая, могут быть небезопасны. Они оставляют неприятное металлическое послевкусие и снижают чувствительность вкусовых рецепторов на длительный срок – до 2 месяцев.

   
   

С 2009 года это непонятное заболевание фиксируется в среднем у 10-15 человек в месяц. Расследование показало, что некоторые поставщики добавляли к дорогим кедровым орехам другие, практически неотличимые по виду, но непригодные в пищу, сообщает Кулинарный Эдем.

Между тем, компании-поставщики заверяют, что соблюдают все стандарты качества, которые, к тому же, в последнее время существенно повысились.

Возможно вам будет интересно: Как очистить кедровые орехи от скорлупы в домашних условиях →