Гаспачо в микроволновке: как готовить летние блюда за 2 минуты

Фото: пресс-служба LG Electronics

Известный кулинар считает, что научиться готовить – не так уж сложно, было бы желание, качественные продукты и, конечно, подходящее оборудование. А место, где будет готовиться еда, не так уж важно.

   
   

Например, в условиях, приближенных к походным, на молодежном форуме «Селигер», компания LG Electronics совместно с Сергеем провела мастер-класс в шатре «СелИнн». «Селигерцы», участники смены «Беги за мной», посвященной здоровому образу жизни, учились у шефа готовить здоровые и вкусные блюда в многофункциональных печах.

Сергей Синицын продемонстрировал ребятам, как можно легко приготовить блюда, которые часто готовят в жаркую погоду в Испании и странах Леванта:  хит испанской кухни томатный суп гаспаччо и диетический кускус с запеченным перцем. «Помощником» мастера стали печи LG. Модель MJ3881 из серии Lightwave - устройство «4 в 1»: собственно «микроволновка», гриль, духовка и даже пароварка; используя угольный нагреватель в качестве одного из нагревателей,  печь позволяет сохранять сочность пищи в процессе готовки. Модель MB4042D, благодаря технологии эффективного распределения волн i-wave, обеспечивает равномерный разогрев, а автоматические программы приготовления «кухни мира» позволяют даже начинающему кулинару без труда готовить  блюда французской, итальянской, восточной и русской кухни.

Фото: пресс-служба LG Electronics

Сергей Синицын поделился с читателями «АиФ» своими рецептами легких, питательных и полезных для здоровья (особенно в жаркую летнюю погоду) блюд.

Кускус со сладким перцем. Необходимые продукты: готовый кускус – 200 граммов, сладкий перец – 2 штуки, вода – 400 граммов, луковица, половина лимона, оливковое масло, перец по вкусу. Способ приготовления: пассировать лук в режиме «гриль+микроволна» в течение 5 минут. Подогреть воду в режиме «конвекция». Распарить кускус в горячей воде в течение 10 минут. Подпечь перец в режиме «гриль+конвекция» в течение 4 минут, порезать. В кускус добавить  оливковое масло и лимонный сок, поперчить по вкусу.

Томатный суп гаспаччо. Необходимые продукты: помидоры, консервированные томаты, каперсы, кетчуп, газированная минеральная вода, зелень, булгур, фета. Способ приготовления: помидоры поместить в микроволновую печь, держать 4 минуты в режиме микроволны - 700W. Затем снять с помидоров кожуру, поместить их вместе с консервированными томатами и каперсами в блендер, все смешать. В получившуюся массу добавить кетчуп, газированную минеральную воду, зелень, булгур и фету.

   
   
Фото: пресс-служба LG Electronics