Блины с куриной печенью

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло растительное - 30 г
  • Молоко - 350 г
  • Мука - 150 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Перец - По вкусу
  • Яйцо вареное - 0.5 шт.
  • Жирные сливки (33%) - 50 г
  • Коньяк - 10 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Перец болгарский - 20 г
  • Лук - 40 г
  • Печень куриная - 200 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Максима Анурина, шеф-повара ресторана Piccolino

  1. 1
    В молоко комнатной температуры добавить яйцо, соль, сахар и аккуратно ввести муку, помешивая тесто. После добавить растительное масло и хорошо перемешать. Разогретую сковородку смазать небольшим количеством масла и распределить ровным слоем 70 г теста. Выпекать блины до золотистой корочки.
  2. 2
    Печень и лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать кубиком, все обжарить на сливочном масле. Добавить коньяк, выпарить. Добавить сливки, соль, перец, потушить. Остудить. Добавить мелко нарезанное вареное яйцо. На блинчик положить 50 г начинки, свернуть в мешочек, завязать луком сибулет.
  3. 3
    Выложить на тарелку и подавать со сметаной.



Теги: