Какие блюда предпочитал конструктор Сергей Королёв?

Ответ редакции

   
   
Фото: Коллаж АиФ

Знаменитый конструктор ракетно-космической техники Сергей Королёв учил своих последователей не торопиться.

«Можно сделать быстро, но плохо, а можно – медленно, но хорошо. Через некоторое время все забудут, что было быстро, но будут помнить, что было плохо. И наоборот». Однако на еду этот принцип не распространялся. Его супруга Нина вспоминала: «Ел очень быстро, нередко за 5 минут (проверяла по часам), и на ходу, вытирая пот с лица, уезжал… Ел мало, но любил, чтобы пищу разнообразили. Любил голубцы в сметане, фаршированные кабачки в сметане…»

Фаршированные кабачки в сметане

Ингредиенты: 1,5 кг кабачков цукини, 500 г фарша, крупная луковица, 0,5 стакана варёного риса, 0,5 кг нежирной сметаны, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, смешать с фаршем и варёным рисом. Посолить, поперчить. Кабачки разрезать на куски длиной 10–15 см. Вынуть середину, чтобы получились пустотелые цилиндры. Фаршировать кабачки начинкой, выложить в кастрюлю, залить сметаной. Тушить на среднем огне под крышкой 20 минут. Перевернуть, тушить ещё 20 минут. При подаче полить сметанным соусом.