Чем болтунья отличается от омлета?

Категория:  Блюда и напитки
Ответ эксперта

Отвечает шеф-повар кулинарной студии Culinaryon Мария Глазунова:    
   

— Болтунья отличается от омлета техникой приготовления. Да, ингредиенты там могут быть идентичными, но консистенция в итоге получается разная.

Яичница-болтунья — название говорящее: её необходимо постоянно помешивать, взбалтывать венчиком или лопаткой. Есть различные техники приготовления болтуньи — на водяной бане или просто на сковороде с добавлением сливочного масла, сливок или молока в зависимости от рецепта.

Омлет имеет более целостную и однородную структуру. Он либо запекается в духовке, либо готовится на сковороде, и может быть сложной формы (типа полумесяца или блинчика), в то время как болтунья больше похожа на кашу.