Нужно ли мыть курицу перед готовкой?

Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2014

Нужно ли мыть курицу перед готовкой?

   
   
Ответ редакции

- Действительно, английское ведомство вроде нашей Сан­эпидслужбы на днях выпустило такие рекомендации. Странными они кажутся только на первый взгляд, - пояснил «АиФ» Анатолий Игнатьев, врач и эксперт группы методического отдела Первого московского медицинского университета им. И. М. Сеченова. - Курица часто бывает загрязнена кампилобактериями, вызывающими кишечные инфекции, иногда очень тяжёлые. При готовке они погибают практиче­ски наверняка. А вот если птицу мыть, они с брызгами воды разлетаются в разные стороны. Загрязняется всё, что находится рядом с раковиной. Англичане подчёркивают, что нужно тщательно вымыть горячей водой с моющими средст­вами всё, что контактировало с сырой птицей при её раздел­ке. Стоит добавить, что так нужно поступать не только с птицей, но и с мясом, рыбой.

Смотрите также: Как выбрать в магазине замороженную курицу →