- Действительно, английское ведомство вроде нашей Санэпидслужбы на днях выпустило такие рекомендации. Странными они кажутся только на первый взгляд, - пояснил «АиФ»
Анатолий Игнатьев, врач и эксперт группы методического отдела Первого московского медицинского университета им. И. М. Сеченова. - Курица часто бывает загрязнена кампилобактериями, вызывающими кишечные инфекции, иногда очень тяжёлые. При готовке они погибают практически наверняка. А вот если птицу мыть, они с брызгами воды разлетаются в разные стороны. Загрязняется всё, что находится рядом с раковиной. Англичане подчёркивают, что нужно тщательно вымыть горячей водой с моющими средствами всё, что контактировало с сырой птицей при её разделке. Стоит добавить, что так нужно поступать не только с птицей, но и с мясом, рыбой.
Смотрите также: Как выбрать в магазине замороженную курицу →