Наиболее очевидный способ — использовать термопакет. В магазинах больших городов такие пакеты уже не редкость, их можно найти около холодильников с замороженной продукцией. Термопакет можно купить и захватывать с собой, если собираетесь за покупками. В жару он пригодится и для мяса, и для рыбы.
Но часто термопакет недоступен. Тогда можно создать импровизированный термос. Мороженое кладём в обычный полиэтиленовый пакет, надуваем, завязываем плотно. Этот «воздушный шарик» упаковываем в пакет побольше, тоже надуваем и завязываем. Потом кладём в большой пакет и несём домой. Фокус в том, что вокруг мороженого создаётся воздушная подушка, которую мороженое же и охлаждает. Чем больше слоёв, тем медленнее будет прогреваться та «подушка», что сохраняет холод вокруг самого мороженого.
Есть и ещё один секрет: холод лучше сохраняют несколько пачек мороженого, поскольку они охлаждают друг друга.
Однако имейте в виду, что все эти хитрости не позволят вам бегать по городу три часа и потом найти холодное лакомство в идеально замороженном состоянии. Планируйте свой маршрут так, чтобы путь мороженого до морозилки был минимальным.
Читайте также: Как можно защититься от жары в квартире →