Почему в России снижается качество рыбных полуфабрикатов?

Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2014
Почему в России снижается качество рыбных полуфабрикатов?
Ответ редакции

Из-за дефицита свежей рыбы филе, палочки, котлеты будут делать не из свежей, а из размороженной рыбы, а потом снова замораживать. Это не запрещает закон, только нужно указывать на упаковке, что продукт по­вторно заморожен.

«Конечно, такая продукция менее полезна, при разморозке теряется ряд полезных веществ, а при новой заморозке обычно нарушается структура тканей, что сказывается на вкусе, - сказал «АиФ» Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. - Покупайте цельную рыбу, кусковую или тушки. Они полезнее полуфабрикатов, в которых обычно используют не самое лучшее сырьё и добавляют ещё массу всяких пищевых добавок».      

Смотрите также: