В Роскачестве объяснили, как купить хорошую хурму и что делать, если у фрукта вяжущий вкус.
Как сообщает организация, при выборе фруктов нужно обращать внимание на их форму: у вяжущих сортов хурмы обычно коническая форма, а у невяжущих – круглая.
Уточняется, что вяжущей хурму делает избыток танина. Чтобы избавить фрукт от этого, нужно дать ему дозреть.
В домашних условиях можно положить хурму в пакет и подержать так несколько дней при комнатной температуре. Если разместить рядом яблоки или бананы, процесс созревания ускорится из-за этилена, который они выделяют.
Еще один способ - подержать хурму в теплой воде или окунуть ее в кипяток. Также можно, наоборот, заморозить фрукты.
Специалисты отметили, что для безопасности хурму перед употреблением необходимо вымыть теплой водой. Не рекомендуется есть фрукты с поврежденной кожицей, потому что в эти трещины могут попасть опасные микроорганизмы.
Напомним, ранее эксперты объяснили, как выбрать качественное вино.