Эксперты: куриные яйца делают человека добрее

Нидерландские специалисты установили, что триптофан, в большом количестве содержащийся в куриных яйцах, воздействует на химические структуры мозга, делая человека более добрым, пишет Медикфорум.

   
   

В исследовании ученых приняли участие 32 мужчин и женщин. Все добровольцы выполнили тесты, определяющие их уровень щедрости и доброты, попутно получая определенные капсулы с триптофаном либо плацебо.

Оказалось, что половина добровольцев, получавшая триптофан в количестве, эквивалентном трем куриным яйцам, жертвовала в два раза больше денег на благотворительность чем те, кто пил плацебо. По мнению экспертов, причиной этого стал окситоцин, спровоцировавший подобное поведение.

В продолжении: Можно ли есть яйца каждый день →