Диетолог рассказала о вреде и пользе риса

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала порталу Москва 24 о влиянии белого и бурого риса на организм человека. Стало известно, что людям с избыточным весом, инсулинорезистентностью и диабетом не следует злоупотреблять этим продуктом.

   
   

Диетолог объяснила, что излюбленный гарнир повышает уровень глюкозы в крови, так как «имеет достаточно высокий гликемический индекс». При этом, по словам Соломатиной, белый рис можно есть в холодном виде. «В этом случае крахмал становится резистентным и не так быстро повышает уровень сахара в крови».

По словам специалиста, наиболее полезным является бурый рис, в котором содержится большое количество клетчатки, витаминов, в частности витамина B, микро- и макроэлементов. Несмотря на всю пользу, от употребления бурого риса советуют воздержаться людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта в обостренной стадии.

Ранее врач-гастроэнтеролог Наталья Слюняева рассказала, почему отказ от завтрака, который для многих является довольно естественным, может оказаться крайне вредным для здоровья.