— Свою личную жизнь мы хотим оставить для себя, — говорит Татьяна Волосожар. — Поймите, мы спортсмены, а не звёзды, поэтому особая огласка нам не нужна... Мы очень трепетно относимся друг к другу, а стоит только немного раскрыться, как сразу этот факт раздувается до невероятных размеров и обрастает всякой нелепицей.
Дмитрий Гранцев, ПРО Кухню: И всё-таки когда вы поняли, что жить друг без друга не можете не только на льду? Поженились ведь вы спустя пять лет после создания пары?
Максим Траньков: Мы, наверное, не то что поняли, что друг без друга жить не сможем. Просто друг без друга мы и не пробовали. Мы поняли, что нам вместе очень хорошо и комфортно. А когда пять лет назад встали в пару, то и мыслей никаких не было, как будут развиваться наши взаимоотношения, возникнет ли симпатия или антипатия...
- Как Максим делал вам предложение?
Т. В.: Совершенно ни о чём не подозревала. Для меня это был сюрприз: впервые в Новый год в тёплой стране — и Максим делает мне предложение... Ничего нового для себя после свадьбы мы не открыли. Может быть, Максим стал более внимательным ко мне. Больше думает о семье.
- В последний раз, когда мы с вами встречались, наш еженедельник подарил вам книгу рецептов. Татьяне удалось воспользоваться нашими советами и приготовить что-то сногсшибательное?
Т. В.: Да, стоит она у нас на кухне. Иногда заглядываю в неё и что-то могу из неё почерпнуть и удивить мужа. Но чаще пользуюсь наработанными рецептами. Люблю готовить украинский борщ по рецепту моей мамы. Пальчики оближешь!
- А вы, Максим, можете порадовать супругу кулинарными способностями?
М. Т.: Я только шашлык жарю. Не то что не умею ничего другого готовить, просто у Татьяны всё это получается намного лучше. Есть даже шутка такая, что Татьяна Андреевна меня приворожила — сварила борщ и приворотного зелья туда положила (смеются).
- Вот так, старо как мир, путь к сердцу мужчины лежит через желудок...
М. Т.: Если честно, я не большой фанат еды и тем более не гурман. Банально любую еду могу съесть и воспринимаю её как необходимость для поддержания сил.
Т. В.: Есть бутерброд, будет и его жевать совершенно спокойно.
- А кто-то из вас может утром рано встать, сварить кофе и подать его в постель?
Т. В.: Ну, наверное, я. Но чтобы в постель подать...
М. Т.: В постель подать и я могу. Но мы не практикуем подобного. Просто у нас есть устоявшийся режим и заведённый порядок.
- Как обстоят дела с вашей школой в Сочи? Кризис отразился на работе?
Т. В.: В школе хорошие успехи. В этом году наши пары из клуба выступали в финале Кубка России и заняли 5-е и 7-е места. Один мальчик тоже удачно выступил. К тренировочному процессу мы привлекли Алексея Урманова, у него сейчас катается Юлия Липницкая.
- Вы уже готовы стать папой и мамой? Или спортивные планы сейчас всё же в приоритете?
М. Т.: Мы не против ребёнка. Но понимаем, что на это просто нужно время. Терять 1,5 года перед играми для нас непозволительно. А после Олимпиады в 2018 г., в которой приняли решение участвовать, с радостью станем родителями.
Борщ украинский
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
- Картофель — 400 г
- Белокочанная капуста — 400 г
- Свёкла — 250 г
- Томатная паста — 0,5 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Помидоры — 2-3 шт.
Как готовить:
- Сварить бульон на мясе. Мясо выложить и нарезать на куски.
- Свёклу нарезать соломкой и тушить 20-30 минут, добавив томатную пасту и немного бульона.
- Лук и морковь поджарить на масле, смешать с поджаренной 1 ст. л. муки, развести бульоном.
- В бульон положить картофель, капусту, тушёную свёклу, соль и варить 10-15 минут. Затем добавить поджаренные с мукой лук и морковь, лавровый лист, перец и варить 15 минут.
- Готовый борщ заправить салом, растёртым с чесноком, добавить помидоры дольками, довести до кипения и дать борщу настояться полчаса.