Почему манная каша вредная?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2020
Ответ эксперта

Отвечает гастроэнтеролог, к. м. н. Константин Спахов:    
   

— Строго говоря, манка больше относится к муке, чем к крупе. Это крошечные фрагменты, чуть больше частиц муки, остающиеся после помола пшеницы. В результате в этой каше очень много крахмала и мало клетчатки, белка и других полезных компонентов. Углеводы из неё усваиваются быстрее, чем из других каш. Поэтому манка очень способствует увеличению веса. Менее вредны булгур и кускус, так как частицы зерна в этих продуктах крупнее. Углеводы из них усваиваются медленнее. К тому же булгур и кускус делают из твёрдых сортов пшеницы. А манку почти всегда производят из мягких сортов. В этих случаях на её упаковке указывают букву «М». Найти же упаковку манки с маркировкой «Т» (из твёрдых сортов) почти невозможно.

Смотрите также: