Ответ эксперта
— Строго говоря, манка больше относится к муке, чем к крупе. Это крошечные фрагменты, чуть больше частиц муки, остающиеся после помола пшеницы. В результате в этой каше очень много крахмала и мало клетчатки, белка и других полезных компонентов. Углеводы из неё усваиваются быстрее, чем из других каш. Поэтому манка очень способствует увеличению веса. Менее вредны булгур и кускус, так как частицы зерна в этих продуктах крупнее. Углеводы из них усваиваются медленнее. К тому же булгур и кускус делают из твёрдых сортов пшеницы. А манку почти всегда производят из мягких сортов. В этих случаях на её упаковке указывают букву «М». Найти же упаковку манки с маркировкой «Т» (из твёрдых сортов) почти невозможно.
Смотрите также:
- У жителей мегаполисов почти нет шансов приобрести здоровую еду →
- Что такое «быстрые каши» и чем они отличаются от обычных? →
- Крахмал и жиры – две опасности зимнего меню →