Звездные рецепты: смузи Хэлли Бэрри и хрустящие персики Джулии Робертс

Ева Лонгория

В реальной жизни актриса мало походит на свою скандальную героиню Габриэль Салис из популярного сериала «Отчаянные домохозяйки». Ева Лонгория очень любит готовить и заниматься домашним хозяйством, открыла два ресторана в американских городах Лос-Анджелес и Лас-Вегас, а недавно выпустила собственную кулинарную книгу «Кухня Евы» с любимыми рецептами. С журналистами актриса охотно делится секретами своей потрясающей стройности. Главные правила – никаких ограничений в еде, но все блюда в очень умеренных количествах и обязательно с каждым приемом пищи порция свежих овощей.

   
   
Shutterstock.com

Салат с кукурузой и цукини

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках – 5 шт.
  • Цукини среднего размера – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Молотый черный перец – 1/2 ч. л.
  • Свежая кинза – 1 пучок

1. Початки кукурузы отвари до готовности, остуди и срежь зерна.

2. Цукини нарежь дольками. В сковороде разогрей 1 ст. л. оливкового масла, добавь цукини, посоли и обжаривай их до мягкости 4–5 минут. Слегка остуди и перемешай в большой миске с зернами кукурузы.

3. Добавь в салат нарезанный тонкими колечками красный лук, уксус, оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перед подачей положи в салат мелко нарезанную кинзу.

Shutterstock.com

Тортилья суп

   
   

Ингредиенты

  • Помидоры – 6 шт.
  • Оливковое масло – 10 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 4 стебля
  • Перец чили и халапеньо – по 1 шт.
  • Чеснок – 5 долек
  • Куриный бульон – 1 л
  • Молотый кайенский перец – 1/2 ч. л.
  • Сок лайма – 1/2 ч. л.
  • Молотый чили – 2 ч. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Семена тмина – 2 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Кукурузные чипсы – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

1. Луковицу почисти. Лук, сельдерей, перец чили и халапеньо нарежь кубиками. Чеснок очисти и мелко наруби.

2. Помидоры целиком перемешай в миске с половиной масла, добавь 1 ч. л. соли и щепотку черного перца. Переложи помидоры на противень и поставь на 25–30 минут в духовку, разогретую до 150° C.

3. В кастрюле с толстым дном разогрей оставшееся масло. Добавь лук, сельдерей, перец и чеснок. Обжаривай, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Затем влей в кастрюлю куриный бульон, сок лайма, добавь кайенский перец, тмин, молотый чили, паприку и лавровый лист. Доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари 20 минут.

4. Достань помидоры из духовки и переложи в суп.

5. Куриные грудки нарежь на полоски, добавь их в бульон к овощам и специям. Вари суп на медленном огне еще 10 минут.

6. Перелей суп в блендер и измельчи до консистенции однородной эмульсии. Приправь солью и перцем по вкусу.

7. Разлей суп по тарелкам и по желанию укрась кукурузными чипсами.

Гвинет Пэлтроу

Красавица блондинка не только востребованная актриса и бессменная подруга Железного человека. В реальной жизни Гвинет – заботливая жена и мама двоих детей, а еще она очень любит баловать свою семью вкусными шедеврами собственного приготовления. Это увлечение даже подвигло ее стать ведущей гастрономического шоу на американском телевидении и выпустить кулинарную книгу со своими рецептами «Папина дочка: вкусные, легкие рецепты для семейных праздников и посиделок».

При этом стройной фигуре 40-летней Гвинет Пэлтроу могут позавидовать многие 20-летние девушки. Ее секрет – легкие обезжиренные вкусные и полезные блюда.

Shutterstock.com

Курица на гриле с соусом барбекю

Ингредиенты:

  • Свежие персики – 2 шт.
  • Кетчуп – 6 ст. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Диетические куриные грудки без кожи и костей – 4 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

1. У персиков удали косточки, мякоть нарежь на кусочки. Чеснок очисти и измельчи.

2. Соедини в одной кастрюле персики, кетчуп, лимонный сок, чеснок и соевый соус. Доведи до кипения на сильном огне. Затем огонь убавь до минимума и туши персики около 10 минут. Сними кастрюлю с огня и дай содержимому остыть. Перелей все в блендер и измельчи до однородности, посоли и поперчи по вкусу.

3. Половину соуса переложи в миску, перемешай с курицей и оставь мясо мариноваться при комнатной температуре 20–30 минут.

4. Обжарь куриные грудки на гриле или на сковороде-гриль. Подавай их с соусом, листьями свежего салата и початками молодой кукурузы.

Shutterstock.com

Вишисуаз с кукурузой

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 2 шт.
  • Картофель – 1–2 шт.
  • Кукуруза – 5 початков
  • Овощной бульон – 1 л
  • Зеленый лук – 4 стрелки
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

1. У лука-порея нарежь крупными кусками только белую и светло-зеленую часть. Свежий картофель очисти от кожуры и крупно поруби. У кукурузных початков аккуратно срежь зерна, сами початки оставь.

2. В большой тяжелой кастрюле разогрей масло на среднем огне. Добавь лук-порей и готовь, помешивая, около 5 минут. Добавь кукурузные зерна, пустые кукурузные початки, картофель и бульон. Слегка посоли и поперчи. Доведи суп до кипения на сильном огне, затем уменьши огонь до кипения, прикрой крышкой и вари 35–40 минут, пока овощи не станут мягкими.     

3. Пустые початки достань, суп слегка остуди, затем перелей его в блендер и взбивай до гладкой структуры, при необходимости процеди суп, чтобы в нем не осталось неперемолотых кусочков.

4. Классический вишисуаз подают холодным. При желании его можно разлить по тарелкам горячим, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Джулия Робертс

Актриса признается, что после съемок в фильме «Ешь, молись, люби» она пересмотрела свои взгляды на питание, поняв, что любые блюда, даже диетические, должны быть прежде всего вкусными, ведь еда – это огромное удовольствие. Выезжая со своим мужем и тремя детьми отдохнуть на ранчо в Тахо, Джулия Робертс теперь частенько сама встает к плите, чтобы порадовать близких новыми полезными кулинарными шедеврами. Секрет ее стройной фигуры – в маленьких порциях. Так можно есть даже калорийную пиццу или пасту и при этом не набирать лишний вес.

Shutterstock.com

Суп из запеченного картофеля

Ингредиенты

  • Картофель – 6 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриный или овощной бульон – 1–1,5 л
  • Копченая грудинка – 100 г
  • Мята – 3 веточки
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сметана, соль и перец – по вкусу

1.Картофелины поскреби щеткой, чтобы удалить всю грязь, проколи их вилкой в нескольких местах, заверни в фольгу и запекай в течение часа или до мягкости в духовке, разогретой до 180° С.

2. В кастрюле разогрей масло на среднем огне. Лук и чеснок очисти и мелко наруби, обжаривай их в масле 2–3 минуты до прозрачности. 

3. Запеченные картофелины нарежь вместе с кожицей и добавь к луку, через 3 минуты влей бульон так, чтобы жидкости было на 3 см выше овощей (при необходимости долей воды). Доведи суп до кипения на сильном огне, затем убавь до среднего и вари без крышки 40 минут.

4. Готовый суп измельчи в блендере до однородности, доведи до вкуса солью и перцем.  Оставшиеся картофелины нарежь вместе с кожицей. При подаче положи в каждую тарелку кусочки картофеля, копченой грудинки и листочки свежей мяты. По желанию добавь сметану.

Shutterstock.com

Хрустящие персики

Ингредиенты

  • Свежие персики – 6 шт.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 4 ст. л.
  • Виски – 4 ст. л.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Замороженный обезжиренный йогурт – по вкусу

Для начинки:

  • Мука грубого помола – 2,5 стакана
  • Тростниковый сахар – 4 ст. л.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Несоленое сливочное масло – 4 ст. л.

1. Персики раздели на половинки, косточки удали.

2. В большой миске смешай персики с лимонным соком, добавь виски, сахарный песок и хорошо перемешай.

3. Противень застели бумагой для выпечки. Выложи на нее персики.

4. Для начинки: смешай муку, сахар и корицу. Добавь растопленное сливочное масло небольшими порциями, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Посыпь им равномерно персики. Накрой противень фольгой и выпекай 40 минут в духовке, разогретой до 150° С. Затем сними фольгу и запекай еще 5–10 минут до золотистой корочки. 

5. Персикам дай немного остыть, затем разложи их по тарелкам и, по желанию, добавь по шарику замороженного обезжиренного йогурта.

Хэлли Берри

Эта женщина поистине поражает воображение – она стала первой чернокожей актрисой, получившей «Оскар» за исполнение главной роли, сыграла подружку Джеймса Бонда и женщину-кошку. В 1989 году Хэлли Берри был поставлен диагноз – сахарный диабет 1-го типа, что не помешало ей продолжать вести активный образ жизни, сниматься в кино, заниматься благотворительностью и родить дочку. Недавно стало известно, что актриса ждет второго ребенка и собирается замуж. Своей же великолепной фигурой 46-летняя Хэлли Берри обязана диете, основой которой являются вкусные и полезные коктейли-смузи, приготовленные, само собой, без сахара, ведь диабетикам он категорически запрещен.

Shutterstock.com

Ягодный смузи с овсянкой

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 чашка
  • Обезжиренное молоко – 1 чашка
  • Замороженная или свежая черника – 4 ст. л.
  • Замороженная или свежая клубника – 4 ст. л.
  • Замороженная или свежая малина – 4 ст. л.
  • Колотый лед – 4 ст. л.
  • Свежая мята – для украшения

1. Залей овсяные хлопья кипятком, накрой и оставь на 10 минут.

2. Все ингредиенты, включая овсянку, положи в блендер и измельчи. Разлей смузи по бокалам и укрась листочками мяты по желанию.

Shutterstock.com

Ягодный смузи с йогуртом

Ингредиенты

  • Обезжиренный йогурт без сахара – 100 г
  • Свежая ежевика – 4 ст. л.
  • Свежая нарезанная клубника – 4 ст. л.
  • Клюквенный сорбет или концентрированный клюквенный сок – 2 ст. л.
  • Свежая или замороженная черника – 2 ст. л.
  • Свежая или замороженная малина – 2 ст. л. 
  • Колотый лед – 4 ст. л.

1. Свежие ягоды промой и удали веточки.

2. Помести все ингредиенты в блендер. Измельчи до однородной консистенции.

3. Разлей смузи по бокалам и укрась, по желанию, сверху парой свежих ягод.

Милла Йовович

Популярная американская актриса Милла Йовович в юности была худой и начала свою карьеру как модель. Однако во время беременности она серьезно потолстела, набрав больше тридцати килограммов. «Каждый день я ела рогалики с маслом, банку арахисового масла, желе и несколько коробок пончиков и сама не заметила, как мои весы стали показывать 92 килограмма!» – рассказывала потом актриса журналистам. Чтобы вернуть прекрасную форму, актрисе пришлось нанять диетолога и персонального тренера. Сбросив лишние килограммы и начав правильно питаться, актриса решила выпустить кулинарную книгу о низкокалорийной еде, в которую помимо собственных рецептов Миллы Йовович войдут диетические блюда известных моделей.

Shutterstock.com

Сальса из манго

Ингредиенты

  • Свежее спелое манго – 1 шт.
  • Красный острый перец чили – 1 шт.
  • Зеленый острый перец халапеньо – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сок лайма или лимона – 2 ст. л.
  • Сахар и соль – по вкусу
  • Кинза – 2 веточки
  • Мята – 2 веточки

1. Из красного и зеленого острых перцев удали семена, сами перцы мелко поруби. Лук почисти и нарежь на маленькие кубики.

2. Манго очисти, удали косточку, мякоть нарежь на кубики. Если манго несладкое, посыпь его сахарным песком по вкусу.

3. Перемешай в миске манго, перцы и лук. Добавь лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и посоли по вкусу. Разложи салат по тарелкам и укрась листиками свежей мяты.

Shutterstock.com

Салат с лососем и артишоками

Ингредиенты

  • Свежие артишоки – 4 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Лосось консервированный – 1 банка
  • Замороженный зеленый горошек – 8 ст. л.
  • Стебли сельдерея – 2 шт. 
  • Листья сельдерея – 1 ст. л.
  • Зеленый лук – 4 стрелки
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Винный уксус – 4 ст. л.
  • петрушка – 4 веточки 
  • Соль и перец – по вкусу

1. У артишоков обрежь стебли, удали верхушку и верхние жесткие листья.

Зеленый горошек разморозь, артишоки нарежь на кусочки, жидкость из банки с лососем слей, сельдерей нарежь небольшими кусочками, листья сельдерея и зеленый лук мелко поруби.

2. От лимона отрежь пару долек, из оставшейся части выжми сок, разведи водой и залей с верхом свежие подготовленные артишоки, чтобы они не потемнели. Оставь пару долек лимона для салата.

3. В кастрюлю налей 1,5 литра воды, доведи до кипения, положи артишоки и вари 5 минут до мягкости. Остуди артишоки и вынь из них сердцевину, каждую из них нарежь на небольшие кусочки.

4. Из банки с лососем слей жидкость, мякоть разомни вилкой, перемешай с размороженным горошком, сельдереем, дольками лимона, зеленым луком и артишоками, заправь уксусом, солью, перцем и лимонной цедрой.

5. В стаканы разложи салат с лососем и укрась веточками петрушки.

Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню». Покупайте в киосках вашего города.

Материал предоставлен журналом «АИФ ПРО Кухню»