Ученые: Морепродукты снижают уровень тревожности у беременных

Москва, 18 июля – АиФ-Москва. Рыба способна снизить тревожность у беременных женщин, сообщает Medical News Today.

   
   

Ученые из Университета Бристоля и Федерального Университета Рио-де-Жанейро выяснили, как беременным женщинам, вынужденно контролирующим свой рацион, вследствие чего подверженным тревожности, снизить общие показатели данного расстройства.

Регулярное употребление в пищу морепродуктов снижает общие показатели тревожности. Эффект, вызванный потреблением рыбы, ученые наблюдали у 9530 беременных, заполнявших вопросник по питанию и проходивших тест на тревожность на 32-й неделе.

Женщины, не употреблявшие морепродукты вовсе, на 53% чаще страдали от тревожности, нежели те, кто регулярно включал в свой рацион рыбу. Вегетарианство увеличивало на 25% вероятность сильной тревоги.

Гестационная тревожность, по мнению ученых, связана с низкой массой при рождении и непродолжительной беременностью. Кроме того, тревога сказывается и на нервной системе ребенка. Специалисты рекомендуют полиненасыщенную жирную кислоту n-3 или рыбу женщинам с симптомами тревожности.

Смотрите также: