Шашлычок домашний
Состав: 2–3 сардельки, 3–4 картофелины, желательно такого же диаметра как и сардельки, варено-копченая колбаса типа одесской или краковской, луковица, помидорки черри.
Приготовление. Картофель отвариваем в кожуре, очищаем и нарезаем толстыми кружками. Колбасу и сардельки нарезаем толстыми кружками, лук кольцами. На шампур или деревянную шпажку надеваем, чередуя, колбасу, лук, картошку, помидорки и сардельки. Обжариваем на гриле или в духовке (можно просто на сковороде). Подаем с кетчупом.
Картофельная «кожура»
Состав: на каждую порцию по одной большой или по две средние картофелины, половинке луковицы, 1–2 ст. ложки нарубленного готового мяса или колбасы. Также масло для жарки лука – 1 ст. ложка, горячее молоко – 2 ст. ложки, соль, перец, зелень и мускатный орех – по вкусу.
Приготовление. Картошку очень тщательно вымыть и отварить в мундире, срезать небольшую «крышку», вынуть мякоть, стараясь не повредить шкурку. Горячую мякоть размять и разбавить молоком, чтобы получить густую, но не растекающуюся массу. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Смешать с нарезанным мясом, зеленью, размятой картошкой, приправить по вкусу. Набить полученным фаршем кожуру картошки, накрыть оставшимися «крышечками». Запечь в духовке, пока кожура не станет хрустящей.
Салат-коктейль «Мужская радость»
Состав: на каждую порцию по 2 ст. ложки нарезанной жареной или вареной курицы, ветчины, зеленого лука, соленых грибов, соленого огурца, вареной картошки, ржаных сухариков, 1/4 стакана майонеза, смешанного с готовой горчицей по вкусу.
Приготовление. В стакан или порционную салатницу выкладываем слоями курицу, огурцы, картошку, лук, ветчину, грибы. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем сухариками.
Лимонный пирог
Состав. Для начинки: 1 большой лимон, сахарный песок – 3/4 стакана, цедра 2 мандаринов.
Для теста: 3 яйца, масло сливочное – 150 г, мука – 1,5 стакана, сахар – 2 ст. ложки, разрыхлитель теста – 1 пакетик.
Чрезвычайно простой и надежный рецепт. К тому же тесто получается нежным, а начинка дает пикантный вкус.
Приготовление. Для теста растопить масло, яйца растереть с сахаром, смешать с маслом до однородной массы, добавить муку и разрыхлитель.
Для начинки лимон вымыть и целиком натереть на терке. Кожуру мандаринов мелко нарезать, смешать все с сахаром. Половину теста выложить в форму, намазать лимонной массой и накрыть второй половиной теста. Выпекать при 180о примерно полчаса.
Настойка охотничья
1-й состав: 0,5 л. водки, шкурка целого мандарина, 1 с 10–15 ягод можжевельника и шкурка половины мандарина. Такой вариант не рекомендуется при слабых почках (можжевельник раздражает их).
2-й состав: 0,5 л. водки, шкурка целого мандарина, 1 ст. ложка шиповника давленого, можно добавить 1 ч. ложку сахара.
Приготовление. Все ингредиенты первого или второго состава соединить в бутыли, настаивать в течение 2 недель в теплом месте, периодически встряхивая. Затем настойку процедить и отфильтровать.
Смотрите также:
- Во Владивостоке обокрали французского повара, готовившего для участников АТЭС →
- Лучшие повара готовили деликатесы из армейских пайков →
- Как приготовить болгарскую соль →