Блины с грушей и корицей
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко - 350 г
- Мука - 150 г
- Сахар - 10 г
- Соль - 2 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 30 г
- Для начинки:
- Мороженое ванильное - 50 г
- Сахар коричневый - 15 г
- Груша - 100 г
- Коньяк - 10 г
- Корица - 1 г
- Масло сливочное - 20 г
- Миндаль - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Анурина, шеф-повара ресторана Piccolino
-
1В молоко комнатной температуры добавить яйцо, соль, сахар и аккуратно ввести муку, помешивая тесто. После добавить растительное масло и хорошо перемешать. Разогретую сковородку смазать небольшим количеством масла и распределить ровным слоем 70 г теста. Выпекать блины до золотистой корочки.
-
2Мелко нарезанную очищенную грушу обжарить на сливочном масле, добавить сахар, корицу, мелко нарубленный миндаль, коньяк, выпарить. Остудить. На блинчик положить начинку, свернуть в мешочек, завязать полосками из апельсиновой кожуры.
-
3Подавать с растопленным ванильным мороженым. Сверху посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина, украсить мятой.