Десерты - рецепты наших читателей. Часть 18

   
   

Кокосовые шарики

ПРИСЛАЛА: Курилова Е.В., Орел

Вам понадобится:

  • кокосовая стружка (можно разного цвета) около 5 столовых ложек;
  • яичные белки 2 шт;
  • сахар 4 столовых ложки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Яичные белки взбить миксером до образования пены, добавляя сахар. В массу добавьте кокосовой стружки (часть оставьте для панировки), перемешайте и слепите шарики. Запанируйте их оставшейтся кокосовой стружкой. На противень добавьте сливочное масло, положите шарики и выпекайте в духовке при 100 градусах, пока не станут хрустящими.При подаче выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Десерт " Чудо"

ПРИСЛАЛА: Юдина Анна, Тверь

В молоко (4 стакана) всыпать тертый шоколад(100 гр.) , вскипятить, затем добавить ликер. Разлить по бокалам, охладить, сверху положить взбитые сливки.

Пирожное "Клубничка"

ПРИСЛАЛА: Манюхима Инна Ивановна, Воронеж
  • 2 пачки печенья,
  • 3 пачки вафель,
  • немного молока,
  • свекольный сок из одной свеклы
  • сахар-песок.

 

Через мясорубку пропускаются вафли и печенье, перемешиваются с добавлением небольшого количества молока до состояния пластилина. Масса формируется руками в небольшие шарики- клубнички, обмакивается сначала в свекольный сок,потом обвыливается в . Готовые ягоды выкладываем на блюдо и убираем в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

   
   

Пирог "Версаль"

ПРИСЛАЛА: Козлова Наталья Анатольевна, Тольятти

Необходимые продукты:
  • груши(небольшие,желательно мягкие и сладкие)-6 шт,
  • персики-2 шт,
  • орехи грецкие-150 гр.
  • мед-2-3 ст. ложки.
  • сахарная пудра - 2 ч.ложки(для обсыпки)
  • сахар ванильный - 5 гр.
  • тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка(2 пласта)

Тесто разморозить, дать ему подойти.Раскатать лист размером с неглубокую сковороду. Груши вымыть,срезать кожицу, разрезать пополам и вынуть сердцевину. Персики очистить от кожицы,вынуть косточку, нарезать тонкими пластинками. На слой теста выложить груши,пространство между грушами заполнить дольками персика, посыпать растолченными грецкими орехами,посыпать ванильным сахаром и смазать сверху мёдом. Прикрыть сверху вторым тонко раскатанным слоем теста, немного прижимая тесто к грушам, чтобы поверхность была немного рельефной, и защипать оба листа теста вместе. Смазать поверхность пирога яичным желтком, проколоть в нескольких местах зубочисткой. Выпекать при темп. 180 гр. в течение 25-30 минут, поставив в предварительно разогретую духовку. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, подавать тёплым.

Лед и пламень

ПРИСЛАЛА: Светлана, Екатеринбург

Десертов магазинных очень много сейчас. И этот рецепт не новый. Но этот Новогодний десерт как-то особенно любим если не 31 декабря, то уж на старый новый год обязательно!

А вот и рецепт:
  • 500 г мороженого (хорошо замороженного),
  • белки от 5 яиц,
  • полстакана сахара,
  • 200 г бисквита,
  • варенье или консервированные фрукты-ягоды,
  • а самое главное - несколько кусочков сахара и немного коньяка или спирта.

Бисквит нарезать ломтиками, пропитать сиропом от варенья, уложить на блюдо, на каждый ломтик уложить мороженого. Сложить горкой все ломтики бисквита, пропитывая и укладывая мороженое на каждый слой. Сверху украсить взбитыми с сахаром белками, фруктами. Всю эту красоту нужно на минутку поместить в сильно разогретую духовку, чтобы белки подрумянились и сразу же немедленно вынуть блюдо из духовки. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. По краю блюда, желательно подальше от бисквита, разложить кусочки сахара, смочить их коньяком или спиртом. И – поджигаем! Лед и пламень...

Простой шоколадный торт

ПРИСЛАЛА: Квасова Вера, Бат-Ям

Потребуется:

  • 2 стакана сахара,
  • стакан воды,
  • 5 ложек какао-порошка,
  • пачка маргарина или масла,
  • 5 яиц,
  • 2 стакана муки,
  • пекарский порошок,
  • 100 гр горького шоколада.
Способ приготовления:

В кастрюле подогреваем воду,сахар,какао,маргарин- до получения однородной массы. Отделяем желтки от белков, и постепенно желтки добавляем в массу. Отделяем от полученной массы стакан смеси - оставляем для крема. В оставшуюся массу добавляем муку, пекарский порошок. Взбиваем белки и осторожно добавляем. Выпекаем 40-50 минут на среднем огне. Крем: в оставшейся шоколадной массе на огне растапливаем шоколад. Когда торт остынет - поливаем кремом. У торта получается насыщенный шоколадный вкус.

Фирменный яблочный пирог

ПРИСЛАЛА: Матвеева Ольга Евгеньевна, Москва

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками, выложить в форму, смазанную маслом. 5 яиц взбить с 1 ст. сахара, добавить 50-70 г размягченного сл. масла, 1 ст. муки, ванилин, разрыхлитель. Все смешать, вылить тесто на яблоки. Выпекать 25-30 мин. Когда остынет, посыпать сах. пудрой.

Шоколадный десерт

ПРИСЛАЛА: Щукина Ирина Реннадьевна, Чебоксары

Натертый шоколад засыпать в холодное молоко, помешивая, вскипятить. Подсластить по вкусу. Добавить яичный или ванильный ликер, остывшим залить в стаканы или бокалы, положить сверху взбитые взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы сливки, посыпать натертым шоколадом.

Десерт айвовый

ПРИСЛАЛА: Шагапова Регина Флярусовна, Уфа

Плоды айвы разрезать пополам, вырезать сердцевину, заполнить ее толчеными грецкими орехами, смешанными с медом. Запечь половинки в духовке. Перед подачей на стол, залить айву сверху заварным кремом.

Банановый десерт

ПРИСЛАЛА: Настюкова Ольга Сергеевна, Москва

Очень быстрый рецепт вкусненького десерта, когда гости уже сидят на кухне и стучат ложками :-))

  • 1 кг бананов;
  • 25 граммов какао-порошка;
  • 250 граммов сахара;
  • 100 граммов любых орехов.

Бананы почистить, порезать, сахар и какао смешать и обвалять в смеси бананы. Затем уложить в вазочки или на блюдо, посыпать орехами и, если есть лишние взбитые сливки, украсить ими.

Настоящая творожная пасха по семейному рецепту

ПРИСЛАЛ: Чоракаев Олег Эдуардович, Ульяновск

Необходимо на 6 порций:

  • 1. 0.5 кг жирного творога (для лучшего вкуса советую деревенский)
  • 2. 300 гр. Сахара
  • 3. 200 гр. Сливочного масла (предварительно растопить)
  • 4. 3 яйца
  • 5. 0.5 кг изюма (промытого и высушенного)
Ход приготовления:

= Ставим варить 2 яйца, позже нам будут необходимы желтки. Пока яйца варятся, творог масло и 200 гр. Сахара растираем в однородную массу. Для этого можно использовать мясорубку или комбайн, но у нас в семье это принято делать это руками, да и получается пасха намного вкуснее.

= Добавляем в массу два желтка от сваренных яиц и остатки сахара, затем очень тщательно и неоднократно перемешиваем.

= Разбиваем в массу 1 сырое яйцо, добавляем изюм и снова тщательно перешиваем

= Готовую массу необходимо поместить в форму и поставить под не очень тяжелый пресс, чтобы стекла лишняя жидкость. Если же у вас формы нет , можно использовать дуршлаг, в который кладется масса, накрывается марлей а сверху ставится кастрюля с водой.

= Помещаем нашу пасху под прессом в холодильник на ночь.

= Утром достаем целиком пасху, опрокинув или разобрав форму. Пасха готова, теперь можно украсить ее цукатами изюмом и шоколадной крошкой.

Лимонный пирог

ПРИСЛАЛА: Жукова Людмила, Рязань

Лимонный пирог - очень вкусно!

1 пачку маргарина перемешать с мукой (3 стакана), добавить разведенный в воде (1 стакан) дрожжи (50 гр), перемешать и поставить в теплое место. 2 лимона потереть на терке, перемешать с сахаром (1 стакан). Тесто разделить на 2 часть, 1 часть раскатать и выложить в форму,залить лимоном, закрыть тестом. Выпекать 25-30 минут. Приятного аппетита!

Шоколадный мусс

ПРИСЛАЛА: Сеничкина Мария Евгеньевна, Москва

Ингредиенты:

  • • Шоколад (черный) - 300 г
  • • Кофе растворимый (крепкий) - 5 ст.л.
  • • Масло сливочное - 100 г
  • • Яйца куриные - 5 шт
  • • Сахар - 30 г

Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком. Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в крепкую пену вместе с сахарным песком. Желтки соедините с растопленным шоколадом. Добавьте аккуратно взбитые белки. Разлейте по бокалам и и уберите в холодильник на 12 часов.

Торт фруктовый на кефире

ПРИСЛАЛА: Кондренко Наталья Андреевна, Самара

Время приготовления 1ч15мин.

Для приготовления:

  • 5 мандаринов;
  • 300г консервированных фруктов(груши, персики);
  • 3 стакана сахара;
  • 75г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1ч. ложка соды;
  • 3ст. ложки сметаны;
  • соль.
Как готовить:

Тщательно разотрите масло, сахар, яйцо и в эту смесь влейте кефир или простоквашу. Мандарины пропустите через мясорубку (семена удалите) и добавьте полученную смесь в тесто. Посолите и размешайте. Смесь влейте в муку, взбейте, чтобы не было комочков, добавьте соду, погашенную в уксусе. Еще раз вымесите и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дайте постоять 40мин и выпекайте. Готовый торт обмажьте сметаной, взбитой с сахаром. Сверху выложите нарезанные дольки консервированных фруктов.

Десерт "Медовый поцелуй"

ПРИСЛАЛА: Понмарева Людмила Викторовна, Ликино-Дулево

Приблизительное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
  • 1 груше-яблоко (гибрид, который сладкий)
  • 1 банан
  • 1 королёк (или хурма - но только спелая, чтоб никакий терпкости не было!)
  • 2 столовые ложки мёда
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов
  • 2 столовые ложки коньяка (хорошего!)
  • чуть корицы
Инструкции по приготовлению:

Фрукты режем кубиками, перемешиваем с корицей и выкладываем в креманку. Измельчённые грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде (1-2 минутки), добаляем на сковородку коньяк, ждём пару секунд чтоб он испарился, и снимаем с огня. Высыпаем сверху на фрукты. Мёд растапливаем в микроволновке (или на водяной бане) и поливаем сверху наш десерт. Можно кушать, но... есть ньюанс! Примечание: Уже готовый десерт поставить в микроволновку (духовка не подходит) на 20 секунд, чтоб он весь стал тёплым - вот это самое ТО ЧТО НУЖНО! "Поцелуй" станет ещё более сладким, горячим, медовым, пьянящим, страстным.....!!!!!

Смотрите также: