Рецепт десерта с сыром тофу
ПРИСЛАЛА: Elena Supranovich, Aalborg, Denmark
- Сыр тофу - 500 г
- Лимонный сок - 1 ст. л
- Вода - треть стакана
- Мед - 2 ст. л
- Банан - 2 шт
- Ванилин - щепотка
Тофу растереть с водой, лимонным соком и медом. Добавить ванилин. Бананы очистить и нарезать дольками. Добавить бананы к тофу. Перемешать все в миксере до получения однородной массы. Разложить десерт по креманкам. Приятного аппетита!
Печенье "Черная жемчужина"
Тесто:
- 3 желтка
- стакан сахара
- стакан муки
- 200 г. сливочного масла
- миндаль или фундук в шоколаде.
Если нет готового, можно приготовить дома самостоятельно: орешек обмакиваем в растопленный темный шоколад или глазурь, даем высохнуть. Замесить тесто. С помощью чайной ложки и пальцев сформировать шарики, внутрь которых положить орех в шоколаде. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!
Торт из заварного крема
ПРИСЛАЛА: Фадеева Елена Артуровна, Мытищи
- 3 пакета сухого заварного крема,
- 300 мл.молока,
- 1,5 песка,
- 1ст.ложка какао-порошка.
- 400 г.сметаны,
- 150 г.сах. пудры,
- щепотка ванилина.
1 пакет крема смешиваем со 100 мл молока, добавляем 0,5 стакана муки. Выпекаем один корж при t 200С 20 мин. Второй корж также. В тесто для третьего екоржа добавляем какао и выпекаем. Крем -сметану взбивают с сах.пудрой и ванилином до пышной массы и охлаждают пока пекутся и остывают коржи. Затем охлажденные коржы смазывабтся сметанным кремом, торт сверху покрывается остатками крема и украшается тертым шоколадом. Перед подачей на стол торт должен пропитаться не менее 2-х часов.
Снежки с клубничной подливкой
- Яичный белок 1 шт
- Сахар 3 ст.л.
- Клубника 100 г
- Мука картофельная 1ч.л.
- Вода 100 г
- Ванилин 0,5ч.л.
Белок взбиваем в густую стойкую пену и постепенно, продолжая взбивать, вводим 1,5 столовые ложки сахара и ванилин. В глубокую посуду с кипящей на небольшом огне водой столовой ложкой кладем взбитый белок. Через 2-3 минуты снежки переворачиваем и закрываем крышкой. Даем постоять 5 минут, вынимаем шумовкой на сито и, когда стечет вода, укладываем снежки на блюдо. Затем из клубники, муки и оставшегося сахара варим кисель. Приготовленным остывшим киселем заливаем снежки и подаем к столу!
Торт "Парень Кучерявый"
ПРИСЛАЛА: Яковлева Наталья Борисовна, Оренбург
Тесто:
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан сметаны,
- 1,5 стакана сахара,
- 3 яйца.
Поделить на 2 части, в одну добавить 1 ст. ложку какао. Выпечь два коржа. Темный корж порезать на кусочки 2х2 см. обмакнуть в крем и выложить на светлый корж горкой. Сверху полить теплым шоколадом. Крем: взбить стакан сметаны с сахаром (кол-во сахара по вкусу). Шоколад: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сметаны, довести до кипения, добавить 150 гр. сливочного масла. Торт получается интересным и очень вкусным. Приятного аппетита!!!
Печенье
ПРИСЛАЛ(А): Гаврилова Светлана, Воркута
Ингредиенты:
- 1 пачка маргарина (250 г)
- 1 ст сахара
- 1 яйцо
- 1 кофе. ложка соды,
- 1 ст л уксуса
- мука
1 пачку маргарина растираешь с одним стаканом сахара, добавляешь 1 яйцо, 1 кофейную ложечку соды, гашеной 1 столовой ложкой уксуса. И столько муки, чтобы тесто, когда шарики катаешь, по рукам не размазывалось, но и крутым не было. Катаешь шарики величиной с грецкий орех, выкладываешь на несмазанный жиром противень и ставишь в средненагретую духовку на среднюю полку. Печь до золотистого цвета. Если вдруг верх немного пригорит, потереть на терке, когда остынут.
Фруктовый салат
ПРИСЛАЛА: Меньшова Юлия Владимировна, Санкт-Петербург
Мой любимый десерт - фруктовый салат. И делать его очень просто: любые сладкие (в основном тропические) фрукты укладываются слоями в салатник, а слои промазываются сыром маскарпоне. Больше ничего не надо, ни сахара, ни специй.
Печенье домашнее!
ПРИСЛАЛ: Харитонов Андрей Юрьевич, Чебоксары
- На 1кг.печенья
- 622ш. пшенной муки,
- 280г.сахара,
- 100г,маргарина,
- 1 яйцо,
- 125г.молока,
- 5г.соли,
- 5г,соды,
- 50г.сахарной пудры,
- 3г жира для смазки протвиня.
Яйцо растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин,соду,ванилин,соль,хорошо перемешать, добавить просеянную муку,замесить круто тесто (как для домашней лапши). Готовое тесто пропустить через мясорубку со средней решоткой,полученное разложить фигурками в виде печенья на смазанный жиром или маслом протвень ит поставить в духовку. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Фаршированные апельсины
ПРИСЛАЛА: Морозович Ольга, Элиста
- 4 апельсина,
- 8 кофейных ложек сахара,
- ванилин,
- желатин,
- 4 яйца,
- 60 гр молотых грецких орехов.
Апельсины разрезать на 2 половины. Мякоть апельсина протереть через сито. Массу подогреть с 4 ложками сахара, после растворить в ней желатин. Желтки взбить до пены с 4 ложками сахара- простого и ванильного. Белки тоже взбить. Всё смешать с уже остывшей, но ещё не затвердевшей апельсиновой массой, добавить орехи. Этой массой наполнить половинки апельсинов и до подачи на стол хранить в холодильнике. Украсить взбитыми сливками.
Десерт с коньяком
ПРИСЛАЛ: Кутало Евгений Васильевич, Москва
1/3 сливки 10%, 1/3 коньяк, 1/3 яичный белок, все взбить миксером.
Торт "Девичья нежность"
ПРИСЛАЛА: Сидорова Наталия Николаевна, Киров
Тесто:
- 4 яйца,
- 1 ст. сахарного песка,
- 0,5 ст. манной крупы,
- 100 г размягчённого маргарина,
- 0,5 ч.л. соды, погашенной в 100 г. сметаны
Всё размешать, испечь 2 коржа на небольшой сковороде. Крем: 200 г сметаны, 1 лимон (протереть на терке, удалить косточки), 1 ст. сахарного песка. Всё взбить, промазать коржи. Для лучшей пропитки протыкать вилкой с обеих сторон. Хороший десерт к Новому году (очень освежает).
Шарлотка
Тесто:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.
- яблоки, ревень, груши...
Яйца с сахаром взбить, затем добавить просеянную муку. перемешать до однородной массы. Половину начинки высыпать в тесто и перемешать. Все что получилось вылить в форму. Сверху разложить остальную часть начинки и поставить в духовку. во время выпекания форму желаельно не передвигать чтобы пирог не осел.
Пирог "Русская ночь"
200гр сах. песка, 2яйца, 200гр сметаны перемешать, добавить соду (погашенную уксусом),50гр черничного варенья, 30гр сл. масла и 250гр муки. все перемешать и выпекать в духовка 25-30мин.
Мешочек счастья
Хочу предложить простой рецепт вкусного блюда, который Вам поднимет настроение приятным предсказанием. Итак, «Мешочек счастья». Эти мешочки готовятся очень быстро, можно использовать любые продукты для начинки, но главная их особенность в том, что они помогают развеселить моих гостей. В нашем доме – это уже обязательное блюдо на всех праздниках. Для приготовления мешочков понадобится пачка теста – 500 г. и две начинки. Первой начинкой может быть: Яблоки с сахаром и корицей; Творог с сахаром; Творог с орехами или кусочками шоколада; Вареное сгущенное молоко с орехами; Смесь любимых фруктов; Мелко порезанные ветчина, сыр, маринованные огурчики и майонез; Вареное яйцо с луком и многое другое, что есть в доме и на что хватит фантазии. А вторая начинка: сюрприз – гадание, она может присутствовать хоть в каждом мешочке или всего в одном. Кому что достанется, того ждет в будущем: Монетка – деньги; Кусочек сахара – сладкая жизнь; Соль или перец – большая удача; Колечко – новая любовь или замужество; Ракушечка – путешествие на море; Колесико от детской машинки, ключик, малюсенький пупсик… Конечно, все зависит от желания и фантазии, но не забудьте сначала все хорошо помыть, и предупредить - заинтересовать гостей. А готовиться очень просто – раскатываем тесто, режем на квадраты 10*10 см. В центр каждого квадрата выкладываем начинку, приподнимаем концы теста и на 1-1,5 см ниже хорошо прижимаем, формируя мешочек. При желании можно перевязать зеленым луком. Раскладываем на противень и в духовку минут на 10-15 при температуре 200°С. Приятного аппетита и прекрасного настроения!
"Клубника"
ПРИСЛАЛА: Титова Наталья Николаевна, Новосибирск
- 400 г свежей клубники
- 6 ст. л. ликера
- 6 ст. л. сахара
- 150 мл жирных сливок
- 2 ч. л. порошка какао
Клубнику вымыть, очистить от зеленых хвостиков, нарезать на четвертинки. Смешать в миске с 4 ст. л. ликера и 4 ст. л. сахара. Поставить в холодильник на 1 час. В чашу блендера слить жидкость, которая образовалась в миске с клубникой, добавить ¼ часть клубники и сливки. Взбить в устойчивый крем. Выложить в 2 фужера половину клубники, чуть-чуть сбрызнуть ликером, выложить сверху половину сливок. Слегка посыпать какао и выложить второй слой клубники и сливок. Украсить парочкой ягод.
Торт
ПРИСЛАЛА: Горячкина Татьяна Сергеевна, Ханты-Мансийск
Тесто: 2 яйца, 250гр маргарина, немного соды, уксус - 1 ч.ложка, полстакана воды - замесить тесто.Поставить в холодильник часа на 2. разделить тесто на несколько частей, раскатывать и печь каждую часть. Крем: 2 стакана сахара, 3 яйца, 2 ложки муки (столовые). Все хорошо перемешать, добавить молока и поставить на очень медленный огонь.. Помешивая, не доводить до кипения, как загустеет снять с огня и остудить (на холоде, или при комнатной тем-ре до полного остывания) Размять 300гр. масла и лить понемногу крем в масло. Взбивать до загустения. Смазывать каждый корж кремом. Верх торта можно украсить крошкой (из обрезков коржей) и тертым шоколадом. Торт готов! Приятного аппетита!
Смотрите также:
- Новогодние десерты - рецепты наших читателей. Часть 1 →
- Новогодние десерты - рецепты наших читателей. Часть 2 →
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 25 →