Александр Беляев
– В детстве я проводил каждое лето в подмосковной деревне Максимовка на Истре – мои родители снимали там дом. Помню, шли с ребятами гулять и обязательно рвали в соседских садах зеленый крыжовник. Он был кислым-прекислым, но все равно нам очень нравился. Вот сейчас съел бы крыжовничка, вспомнил детство, но его нет… На даче у меня вообще ничего не растет, а в магазинах эти ягоды не продают. Остается только вспоминать.
Екатерина Стриженова
– Я люблю абсолютно все фрукты и ягоды, но особенное предпочтение отдаю яблокам, арбузам и землянике. Причем не садовой большой клубнике, а именно ароматной и мелкой лесной ягоде. Нет ничего приятнее съесть стаканчик свежей землянички со сметаной и сахаром, а можно и в «чистом» виде. Кроме того, из этих ягод получается бесподобное варенье, пироги и вареники. В общем, я голосую за землянику!
Юлия Бордовских
– Надо есть все фрукты и ягоды, потому что каждый из них дает что-то хорошее нашему организму. Например, бананы я бы всем рекомендовала как великолепное средство от голода. Когда вы хотите есть, а времени нет, купите этот фрукт и съешьте его. По калорийности один банан равен тарелке манной каши! С голодом также справляются сушеные яблоки, апельсины, хурма и клюква. Изюм и виноград я не ем – в них слишком много глюкозы.
Юлия Высоцкая
– На мой взгляд, самый лучший сентябрьский фрукт – это инжир. Его надо есть сырым, печь из него пироги, готовить варенье, закуски и десерты. Предлагаю самый простой рецепт салата из инжира: смешайте нарезанный фрукт с листьями разных зеленых салатов, положите сыровяленную ветчину, накрошите сыр (можно моцареллу или любой твердый), добавьте ароматных трав типа базилика и мяты и заправьте все оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Попробуйте приготовить этот салат – поверьте, у вас получится очень вкусное, свежее и при этом полезное блюдо.
Татьяна Арно
– У меня два самых любимых фрукта. Во-первых, это персики – обожаю их сочную сладкую мякоть и большие семечки, которые хорошо удаляются и не мешают наслаждаться вкусом. Во-вторых, дыня – ароматная, нежная, ярко-желтая, сладкая.
Смотрите также:
- Как вырезать орхидеи из дайкона и узорчатые лодки из арбуза? →
- Накрываем новогодний стол без вреда для фигуры →
- Тайская кухня: вкус огня →