Вы один из тех родителей, которые дают детям завтрак с собой, чтобы чадо питалось здоровой пищей? Тогда внимание! Возможно, именно таким образом ваш ребенок может заболеть. Речь не о том, что сэндвич с сыром или индейкой полезнее, чем пицца в школьном буфете, а о том, чтобы держать сэндвич с индейкой в определенном температурном режиме. По результатам исследования журнала Pediatrics 90% школьных завтраков к моменту самого завтрака нагреваются до температур небезопасных для хранения пищи. Нарушение температурного режима вместе с нарушением правил гигиены при приготовлении пищи могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.
Вот 7 простых правил, соблюдая которые можно обезопасить ланч.
Правило первое:
Перед тем как упаковывать завтрак помойте руки с мылом под горячей водой в течение 20 секунд. Также удостоверьтесь, что рабочая поверхность, на которой вы готовите завтрак, чистая.
Правило второе:
Существуют специальные охлаждающие пакеты многоразового использования, с помощью которых можно легко поддерживать нужный температурный режим и предотвратить порчу продуктов. Не забывайте мыть охлаждающие пакеты после каждого применения.
Правило третье:
Упаковывайте пищу в отдельные контейнеры. Хотя с бумажными плотными пакетами иметь дело легче, так как они просто выбрасываются после использования, контейнеры помогут сохранить пищу в нужном температурном режиме.
Правило четвертое:
Мойте фрукты и овощи перед тем, как упаковать их. Это относится и к тем фруктам, которые будут чиститься, например бананам. Помните, что пестициды и бактерии могут заразить другие продукты.
Правило пятое:
Используйте термос. Если вы собираетесь упаковать горячую пищу, термос – отличная идея! Наполните его горячей водой и оставьте на пару минут. Таким образом, он нагреется до нужной температуры и поддерживать ее.
Правило шестое:
Попробуйте использовать холодильник. Хотя не во всех школах имеется возможность хранить завтраки в холодильнике, некоторые школы все же имеют такую возможность. Рекомендуем вам навести справки, так как холодильник все же является наилучшим способом для безопасного хранения пищи.
Правило седьмое:
Держите ланч бокс в чистоте. Даже если на первый взгляд ланч бокс выглядит чистым, обязательно мойте его каждый вечер. Помните, что микробы не видны. Также проинструктируйте вашего ребенка, чтобы он выбрасывал все остатки пищи после того, как съест завтрак, так как остатки еды представляют собой благодатную почву для размножения бактерий.
Смотрите также:
- Ученые: Самая вкусная еда та, которую приготовили с любовью →
- Саша Савельева: «Я не хожу по очень дорогим ресторанам» →
- Ученые: спокойная музыка не выгодна владельцам фастфуда →