Москва, 6 сентября – АиФ-Москва. Исследователи из Католического Университета Левена в Бельгии осмотрели три тысячи добровольцев, проведя их медосмотр и зафиксировав употребляемое ими количество соли, а спустя семь лет повторили замеры.
Оказалось, что количество смертей и сердечных приступов было даже выше у людей, употреблявших мало соли, пишет МедикФорум.
Исходя из этого, ученые сделали вывод: не так вредна соль, как это принято считать. Так, в развитии ряда недугов, например, гипертонической болезни, обвиняли именно злоупотребление поваренной солью, но эксперимент показал, что это не верно.
Однако точно отследить количество соли, потребляемой человеком, увы, крайне сложно, ведь в организм она попадает не столько в чистом виде, сколько с продуктами, например, соусами, колбасой, сыром и прочими.
Смотрите также:
- Суши и роллы могут привести к болезням сердца и сосудов – ученые →
- Шпинат и яйца улучшают реакцию, считают ученые →
- Фастфуд приводит к депрессии →