Москва, 8 августа – АиФ-Москва. Ученые из Гарвардского университета пришли к выводу, что горячий шоколад и какао оказывают положительной влияние на память пожилых людей.
Они провели исследование, в котором приняло участие 60 человек, средний возраст которых составил 63 года. В ходе него ученые пришли к выводу, что у добровольцев, в течение месяца выпивавших в день две чашки какаосодержащего напитка, активизируют кровообращение в мозге, что приводило к улучшению памяти, сообщает BBC.
Читайте также | |
---|---|
В чем разница между горячим шоколадом и какао? |
Однако научная общественность пришла к выводу, что делать далеко идущие выводы из исследования американских ученых пока рано. Их коллеги из британского общества людей с болезнью Альцгемера заявили, что выборка добровольцев была слишком мала. На это ученые из Гарвардского университета заявили, что продолжат свои исследования.
Читайте также | |
---|---|
Горький или молочный. Какой шоколад самый полезный |
Ранее ученые из Центра психофармакологии человека при Суинбернском университете пришли к выводу, что ежедневный прием какао повышает активность работы мозга. По их словам, этому способствуют полезные флаванолы, содержащиеся в напитке. Они улучшают пространственную рабочую память, которая с годами снижается.