Москва, 2 февраля – АиФ-Москва. Ученые Центра исследований онкологических заболеваний Вандербильта, США, пришли к выводу, что употребление красного мяса в пищу может значительно повысить риск возникновения рака кишечника.
Такое заключение было сделано по итогам исследования, которое длилось семь лет, информируют МедВести.
В ходе исследования ученые наблюдали за семью тысячами добровольцев в возрасте от 40 до 75 лет. Проведенная колоноскопия зафиксировала у 2543 исследуемых наличие полипов на стенках кишечника.
Как выяснилось, к появлению предраковых образований привело регулярное употребление красного мяча в виде колбас и сосисок. Исследователи предполагают, что это связано с содержанием в них канцерогенов, способных провоцировать увеличение опухолей.