Москва, 2 октября – АиФ-Москва. Пол Понталье (Paul Pontallier), глава издания Chateau Margaux и владелец личной винодельни, вот уже в течение 10 лет проводит масштабное исследование по подбору наиболее удобной и качественной укупорки для вин. Как сообщает портал Upakovano.ru, главной задачей своего эксперимента Понталье считает подбор такой крышки, которая в лучшем виде сохраняла бы все вкусовые свойства напитков и не «привносила» бы во вкус вина ничего лишнего. Кроме того, производитель надеется избавиться от трихлоруксусной кислоты, часто содержащейся в винах. Глава Chateau Margaux заявляет, что намерен найти такой вид укупорки, чтобы показатель уровня трихлоруксусной кислоты снизился в его продукции до нуля.
Обозреватели отмечают, что одной из первых завинчивающиеся колпачки в своём производстве начала использовать компания Domaine Laroche. Как позднее рассказал её владелец, Мишель Ларош (Michel Laroche), в 2000 году на рынке начались серьёзные перебои с натуральной пробкой. И чтобы спасти урожай, он вынужден был воспользоваться новой технологией укупорки. Теперь же именно отвинчивающиеся крышки считаются наиболее востребованными.
Смотрите также:
- Французские пузырьки. Знакомимся с настоящим шампанским из Шампани →
- Проверим соки на безопасность и натуральность? →
- Шампанское: как не купить подделку →