Москва, 18 сентября – АиФ-Москва. Результаты исследования, опубликованные в американском журнале Офтальмологии, показали, что пожилые люди, которые едят жирную рыбу не менее одного раза в неделю, имеют более низкий риск потери зрения от возрастной атрофии сетчатки.
Причиной тому служат жирные кислоты Омега-3, которые в большом количестве содержатся в жирной рыбе, например, в лососе скумбрии и тунце. Они могут повлиять на развитие и прогрессирование возрастной атрофии сетчатки, сообщает KEDEM.RU.
По мнению ученых, в необходимы дальнейшие исследования в этой области для уточнения результатов.
Возрастная атрофия сетчатки является ведущей причиной слепоты у пожилых людей, вылечить ее нельзя, но можно предотвратить или отсрочить потерю зрения.
Смотрите также:
- Уличная еда: как не стать жертвой острой кишечной инфекции →
- Арахис становится полезнее, если его пожарить →
- «Правильные» мелодии усиливают вкус еды →