Москва, 16 августа –АиФ-Москва. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) подготовило специальное электронное издание, посвященное питанию астронавтов в космосе.
Книга рассказывает, какой путь прошла космическая кухня, начиная со специальных тюбиков, в которых содержалась пища. В этом издании читатель найдет большое количество уникальных фотографий, которые никогда прежде не публиковались, сообщает The Huffington Post.
Книга объясняет, почему для приготовления простого бутерброда в космосе нужны три руки. Среди продуктов, которые пользуются у астронавтов наибольше популярностью, авторы называют креветки, курицу, овощи, пудинг, яблочное пюре, хлеб, фруктовый сок, стейк и ванильное мороженое.
Смотрите также:
- Борщ летит на Марс.Космические шеф-повара из Видного →
- Книга рецептов фаст-фуда бьет рекорды популярности →
- McDonald's нацелился на гомосексуалистов →