Британские ученые предложили маркировать содержащие соль продукты

Москва, 23 июля – АиФ-Москва. Специалисты Всемирного фонда исследования рака (WCRF) предложили маркировать продукты питания, содержащие соли, сахара и жира. По их мнению, таким образом, люди будут знать об угрозе рака желудка.

   
   

Слишком много соли, как полагают ученые, способствует возникновению рака, повреждая слизистую оболочку желудка. Кроме того, избыток соли связан с высоким кровяным давлением, является основной причиной инсультов и одной из основных причин сердечнососудистых заболеваний, а также остеопороза и заболеваний почек.

По данным WCRF, маркировка продуктов питания поможет потребителям следить за потреблением соли, сахара и жира, сообщает guardian.co.uk.

Каждый год в Великобритании, около 7500 новых случаев рака желудка диагностируется и почти 5000 человек умирают от этой болезни. Снижение потребления соли до шести граммов в день могут предотвратить 1050 из этих случаев.

Смотрите также: