Москва, 18 июля - АиФ-Москва. Нуждающиеся американцы зачастую обменивают свои талоны на питание на картофель фри. Годовое потребление картофеля в Америке составляет 53 кг на человека.
На сегодняшний день любое типично американское блюдо имеет в своем составе пюре, либо картофель фри. По словам профессора Гарвардского университета Уолтера Уиллера, главными жертвами таких гастрономических привычек являются, прежде всего, дети.
Когда в 1946 году стартовала программа «Школьный ланч», многие школьники после ланча оставались голодными, в связи с чем впоследствии было принято решение сделать школьное меню более калорийным и дополнить его крахмалосодержащими продуктами, пишет журнал «Профиль».
В настоящее время практически ежедневно в меню американских детей есть, по крайней мере, одно блюдо из картофеля. Более того, около 25% американских школ закупает ланчи для детей непосредственно в сетевых ресторанах быстрого питания.
Смотрите также:
- Много мяса, мало молока. Как наше питание соответствует нормам Минздрава →
- В Британии производители еды договорились снижать количество калорий →
- Онищенко: россияне слишком много потребляют жиров и сахара →