Что таит в себе вечерний «tet-a-tet»?

   
   

Если хочешь устроить для своего возлюбленного романтический ужин и мечтаешь поразить его своими кулинарными талантами, надевай красивый фартук и начинай творить! «АиФ Про кухню» предлагает тебе 3 варианта вкусного и разнообразного меню для двоих: мясное, морское и овощное. Тебе осталось только приготовить предложенные изысканные блюда и подобрать к ним подходящее вино.

Рыба и морепродукты – для романтиков

Влюбленным, которые обожают рыбу и свежайшие морепродукты, идеально подойдет изысканное морское меню: креветки в беконе, запеченный в прованских травах лосось, салат из мидий, гребешков, осьминогов, ракушек и мини-кальмаров и в качестве десерта – ягодные пирожные. Все эти блюда не просто вкусные, они легкие, полезные и сделаны сплошь из афродизиаков, то есть продуктов, стимулирующих сексуальную активность.

Креветки в беконе на закуску

Ингредиенты

Тигровые креветки – 10 шт.  Бекон – 10 слайсов. Белое сухое вино – 1 рюмка  Прованские травы – щепотка  Соль, перец – по вкусу

1. Креветки очисти, посоли, поперчи и посыпь прованскими травами.

2. Слегка обжарь креветки на оливковом масле, влей вино и выпари его.

3. Каждую креветку заверни в ломтик бекона, закрепи зубочисткой и обжарь до золотистого цвета.

Салат из морепродуктов

   
   

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов в масле – 200-300 г.  Салаты айсберг и рукола – по большой горсти.  Помидоры – 4 шт.  Отварные яйца – 3 шт.

Для заправки:

Оливковое масло – 3-4 ст. ложки.  Винный и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке.  Дижонская горчица – 1 ч. ложка.  Соль – 1/2 ч. ложки.  Лук репчатый красный – 1 головка.

1. Смешай оливковое масло, уксусы, горчицу и соль. Добавь нашинкованный тонкой соломкой красный лук. Дай настояться заправке 10-15 минут.

2. Руколу и айсберг нарви руками.

3. Нарежь помидоры, отварные яйца.

4. Листья салатов, яйца и помидоры добавь в заправку и перемешай.

5. Готовый салат выложи на тарелки и добавь коктейль из морепродуктов, предварительно удалив лишнее масло (еще лучше использовать обжаренные свежие или свежемороженные креветки, мидии, ракушки, мини-кальмары и гребешки).

Лосось, запеченный с лимоном и пряными травами

Ингредиенты

Филе лосося – 500 г.  Лимон – 1 шт.  Оливковое масло – 1 ст. ложка.  Соль, перец, тмин – по вкусу. Пряные травы (базилик, мята, эстрагон) – по вкусу. Лук-порей – 1 стебель.

1. Лимон нарежь тонкими ломтиками и обжарь в оливковом масле.

2. Филе семги нарежь.

3. На фольгу положи пряные травы, на них помести рыбное филе и сверху лимон. Затем посоли, поперчи, посыпь тмином и заверни в фольгу. Запекай в духовке 20 минут при +200° C.

4. Готовую рыбу выложи на лук-порей и укрась пряными травами.

Ягодное пирожное

Ингредиенты

Мука – 2 стакана.  Сливочное масло – 150 г.  Яйца – 1 шт.  Соль, сода – по щепотке. Сахар – 2 ст. ложки.  Сметана – 100 г.

Корица – 1 ч. ложка.  Ванильный сахар – 1 ч. ложка.  Цедра лимона – 2 ч. ложки.

Для начинки:

Любые ягоды (малина, клубника или голубика) – 200 г.  Коньяк – 50 г. Сахар – 50 г. Сливочное масло – 20 г.

1. Муку просей и добавь в нее сахар, гашеную соду, лимонную цедру, ванильный сахар и сметану, затем яйцо и кусочки сливочного масла.

2. Замеси тесто и убери его в холодильник. Потом натри его на терке и выложи в круглые формочки. Выпекай при +180° С в течение 25 минут.

3. Растопи сахар до карамели. Добавь сливочное масло, ягоды и коньяк.

4. Выложи в корзинки из теста ягодную начинку.

Овощи – для вегетарианцев!

В последнее время стало модным быть вегетарианцем – от мяса уже отказались Виктория Бекхэм, Пол Маккартни, Стинг, Эрик Робертс, Мадонна, Софи Лорен… Если ты и твой любимый мужчина также относитесь к растительноядным, значит, готовь для романтического ужина вкусные овощные блюда – штрудель с цукини и салат из сладкого перца, спагетти с грибами и десерт из сухофруктов.

Штрудель с цукини

Ингредиенты

Вода – 40 г.  Оливковое масло – 30 г.  Соль – 2 г. Мука пшеничная – 300 г.

Для начинки:

Чеснок – 2 зубчика.  Лук – 80 г.  Цукини – 600 г.  Оливковое масло – 70 г.  Кедровые орехи – 50 г.  Сыр тофу – 100 г.  Соевый соус – 50 г.

1. Обжарь мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле, добавь цукини кубиками, а также кедровые орехи и туши 3-4 минуты. Сними с огня и дай остыть.

2. Замеси тесто, смешав воду, оливковое масло, муку и соль. Раскатай очень тонкий прямоугольный пласт и выложи по центру начинку.

3. Нарежь сыр тофу кубиками и залей соевым соусом, оставь на 15 минут. Выложи по центру начинки.

4. Заверни штрудель, смажь получившийся рулет оливковым маслом и отправь на 15 минут в духовку, разогретую до +200° С.

Салат из сладкого перца

Ингредиенты

Красный перец – 3 шт.  Зеленый лук – несколько перьев.  Мелкий маринованный лук – 100 г. Салат «Романо» – 300 г.  Помидоры черри – 200 г.

Для соуса:

Оливковое масло – 5-6 ст. ложек.  Горчица – 1 ст. ложка.  Лимонный сок – 1 ст. ложка. Соль, перец – по вкусу.

1. Салат порви руками.

2. Добавь нарезанный кубиками перец и половинки томатов черри, перья зеленого лука и маринованный лук.

3. Сделай соус, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

4. Заправь салат соусом и перемешай.

Спагетти с грибами и помидорами

Ингредиенты

Спагетти – 250 г.  Шампиньоны – 300 г.  Цукини – 100 г.  Помидоры – 300 г.  Репчатый лук – 150 г.  Соль, перец – по вкусу.  Растительное масло – для жарки.  Прованские травы – 2 щепотки.

1. Обжарь на растительном масле нашинкованный репчатый лук и цукини.

2. Добавь крупно нарезанные шампиньоны и обжарь на сильном огне до золотистой корочки.

3. Добавь помидоры, нарезанные кубиком, посоли, поперчи, сдобри прованскими травами и готовь 5 минут.

4. Отвари спагетти, смешай их с грибами и помидорами и готовь пару минут.

Десерт из сухофруктов

Ингредиенты

Кешью – 50 г.  Грецкие орехи – 50 г.  Овсяные хлопья – 1 стакан.  Изюм – 0,5 стакана.  Финики без косточек – 200 г.  Курага – 50 г.  Сушеная вишня – 50 г. Сушеные персики – 100 г. Мед – 2 ст. ложки.  Молотая корица – 1 ч. ложка.  Яблочный сок – 50 г.  Растительное масло – 1 ст. ложка.  Какао – 3 ст. ложки.

1. Овсяные хлопья выложи ровным слоем на противень и запекай в духовке около 10 минут при +170° С до золотого цвета.

2. Изюм замочи в воде на 10 минут и высуши.

3. Орехи, персики и курагу мелко поруби, смешай в миске с хлопьями, добавь изюм и вишню.

4. Финики залей 0,5 стакана воды и оставь на полчаса. Потом вместе с жидкостью измельчи в блендере, добавь мед и еще раз взбей.

5. В финиковую пасту добавь яблочный сок, какао и корицу, доведи до кипения и вари на медленном огне пару минут. Затем немного остуди и перемешай с овсяно-ореховой смесью.

6. Получившуюся массу выложи на противень (его надо закрыть пергаментом, смазанным растительным маслом), разровняй и прикрой сверху вторым слоем пергамента. Выпекай при +170° С полчаса до золотистого цвета.

7. Десерт немного остуди и разрежь на прямоугольники.

Мясо – для сильных духом

Когда социологи спросили у людей: «От какого продукта вы не можете отказаться?», больше половины ответили: «От мяса». Если твой возлюбленный относится к категории мясоедов, значит, его точно порадуют закуска из говяжьего языка, свежий салат с пармской ветчиной и сочная запеченная свиная рулька с розмарином. Ну а домашний ванильно-шоколадный чизкейк в качестве десерта станет прекрасным завершением любовной трапезы.

Закуска из говяжьего языка

Ингредиенты

Гговяжий язык – 500 г.  Зеленая стручковая фасоль – 350 г.  Соль, перец – по вкусу.

1. Зеленую фасоль крупно нарежь и отвари в подсоленной воде в течение 4 минут.

2. Говяжий язык отвари.

3. Язык и фасоль подавай с пюре.

Салат c пармской ветчиной и моцареллой

Ингредиенты

Микс салатов (фризе, айсберг, рукола, радичио) – 200 г.  Помидоры черри – 14 шт.  Ветчина пармская – 200 г.  Сыр моцарелла – 100 г. Масло оливковое – 3 ст. ложки.  Бальзамический уксус, соль, перец – по вкусу.

1. Листья салатов промой и просуши салфеткой. Зелень крупно порви.

2. Разрежь пополам помидоры черри и выложи их на салатный микс.

3. Подготовленную смесь посоли, поперчи, сбрызни бальзамическим уксусом и заправь оливковым маслом.

4. Выложи салат горкой на тарелку. Добавь тонко нарезанные ломтики пармской ветчины и моцареллу.

Свиная рулька с розмарином

Ингредиенты

Свиные рульки – 2 шт.  Сливочное масло – 30 г.  Розмарин – 2 веточки.  Овощной бульон – 1/2 л.  Корица – 1 палочка.  Белое вино – 1/2 стакана.  Соль, перец – по вкусу.

1. Очисти свиные ножки от кожи.

2. На сковороде растопи сливочное масло, добавь розмарин и корицу.

3. Свиные ножки посоли, поперчи и обжарь со всех сторон.

4. Слей жир после обжарки, добавь вино, выпари его, влей бульон и убери блюдо в духовку на 90 минут при +180° C. Не забывай периодически смачивать мясо бульоном. Можешь закрыть его фольгой, тогда оно получится более мягким и нежным.

5. Готовую рульку подавай с молодой картошкой.

Ванильно-шоколадный чизкейк

Ингредиенты

Песочное печенье – 400 г.  Сливочное масло – 200 г.  Сливочный сыр (Филадельфия, маскарпоне) – 600 г.  Сливки 33-35%-ные – 200 мл.  Яйца – 3 шт.  Ванильный сахар – 1 пакетик (или палочка).  Шоколад – 200 г.

1. Масло растопи и смешай с измельченным в блендере печеньем.

2. Получившуюся массу выложи в разъемную форму для торта диаметром 24-26 см, хорошо утрамбуй, сделай бортики и убери на час в холодильник.

3. Сливочный сыр перемешай с сахаром, добавь сливки, яйца и ванильный сахар (или семена ванильной палочки). Готовую массу выложи на охлажденный корж.

4. Шоколад растопи, вылей на крем и слегка размешай, сделав бело-коричневые узоры.

5. Форму с чизкейком оберни фольгой и поставь в глубокий противень, наполовину заполнив его кипятком. 
Выпекай в течение часа при +180° С.

6. Перед подачей чизкейк охлади и подержи пару часов в холодильнике.

Смотрите также: