Британские ученые нашли причину вечернего голода. В течение 5 месяцев участники исследования отправляли специалистам снимки своих блюд. В результате ученые пришли к интересным выводам – полезность еды снижалась на 1.7% с каждым часом в течение суток.
Так, утром люди съедали вполне здоровые завтраки из овощных салатов, цельнозерновых хлебцев или геркулесовой каши. На обед участники исследования становились более голодными и съедали что-то вроде макарон с котлетами или отбивными. Ужин испытуемых представлял собой и вовсе что-то вредное: кофе с сахаром и вафлями или пончиками.
Учёные выяснили, что такая суточная нестабильность вызвана гормоном голода грелином, который быстро накапливается в организме, если люди едят слишком мало, пропускают приёмы пищи или нагружают себя спортом, при этом воздерживаясь от еды.
Однако грелин достаточно легко контролировать, есть питаться правильно и сбалансировано. Например, для завтрака идеально подойдут продукты с достаточным содержанием белков, такие как яйца, греческий йогурт и деревенский сыр.
Британские исследователи выяснили причину вечернего голода
Фото: www.russianlook.com