В Америке появился новый тренд полезной еды

   
   

Диетологи и эксперты по здоровой пище в США наблюдают новый тренд: все больше людей отказываются от мяса как главного источника белка и прибегают к более здоровой пище. В большинстве своем люди отказываются от мяса из-за его дороговизны.

Например, потребители начинают смешивать различные продукты, чтобы получить необходимую порцию белка. Например, шейк, изготовленный из протеиновой смеси с добавлением банана и малого количества арахисового масла, стал очень популярным у тех людей, у кого нет времени приготовить себе хороший стейк из говядины.

Согласно исследованиям, американцы стали потреблять на 15% меньше мяса с 2007 года. Эксперт предполагают, что в ближайшем будущем этот показатель снизится еще на 10%.

Диетолог департамента Национального института Здоровья Маргарет Макдауэлл отмечает, что постное мясо и домашняя птица, морепродукты и обезжиренные молочные продукты  - это лучший способ получить необходимый для организма белок.

Стоит помнить, что белок, содержащийся в мясе, домашней птице, рыбе, яйцах и молоке «полный», то есть содержит все существенные аминокислоты, необходимые для организма, в то время как белки, произведенные искусственным путем, или содержащиеся в бобах, горохе, зерновых и орехах, включая различные семена и сою,  - это «неполные» белки, в которых содержится не весь набор существенных аминокислот.

Смотрите также: