Сегодня в Баку состоится первый полуфинал конкурса «Евровидение-2012». Удивить участников и приглашенных гостей своим мастерством готовится турецкий 57-летний шеф-повар Батухан Пиатти.
«Начиная от технического персонала и заканчивая певцами, каждый день я отвечаю за сервис и качественную еду для 3 тысяч человек. Приглашающая меня компания заявила, что я буду отвечать за все на кухне вплоть до завершения конкурса. В меню предпочитаю национальные блюда - от шашлыков из ягненка до плова и долмы, хотя мы готовим и европейскую кухню. Тюркская кухня очень богата и в финальный день я докажу это. Для финала я буду готовить фаршированный рисом ягненка, различные рыбные блюда и блюда, которые специально будут поданы со скульптурами изо льда», - рассказал Пиатти.
Шеф-повару помогает команда из 150 поваров, чьи указания выполняют 810 помощников и официантов.
Вместе с этим в Баку ожидают прибытия восьми кондитеров, которые будут готовить турецкие сладости.
Смотрите также:
- Новогодние эксперименты: меню от гуру кулинарии Алексея Зимина →
- Братья Сафроновы и их гастрономические иллюзии →
- Как приготовить фаршированную индейку →