Свежеприготовленный хлеб, изготовленный прямо в магазине, может быть вреден для организма. Виной тому несколько факторов.
В частности, в процессе изготовления такого хлеба применяется увеличенная порция дрожжей. В результате хлеб получается более пышным и привлекательным для потребителя. При этом при приготовлении могут использоваться некачественные ингредиенты, у которых срок годности подходит к концу.
Эксперты отмечают, что такой хлеб, пролежав несколько часов в домашних условиях, осядет. При этом на вкус мякиш хлеба будет напоминать резину. В некоторых случаях в тесто добавляют специальные вещества, ускоряющие процесс производства хлеба.
По словам экспертов в области диетологии, горячий хлеб может оказаться опасным для здоровья. У человека, съевшего горячую выпечку, в желудке быстро повышается уровень кислоты, что может спровоцировать изжогу. В худшем случае горячий хлеб может вызвать кишечную непроходимость. Хлеб значительно усложняет переваривание и при попадании в кишечник комок клейковины способен вызвать непроходимость пищи.
Смотрите также:
- Калории, пищевая химия и плесень: что скрывается в белом мякише. Экспертиза «АиФ» →
- Молоко и белый хлеб приводят к появлению прыщей - ученые →
- Болезни хлеба: как обнаружить порчу и не заразиться →