Ученые из Центра психофармакологии человека при Суинбернском университете пришли к выводу, что ежедневный прием какао повышает активность работы мозга. По их словам, этому способствуют полезные флаванолы, содержащиеся в напитке. Они улучшают пространственную рабочую память, которая с годами снижается.
На исследование были приглашены люди в возрасте от 40 до 65 лет. На протяжении 30 дней они ежедневно пили какао, а ученые наблюдали за добровольцами во время тестирования и одновременно сканировали их мозг, пишет РБК со ссылкой на ABC News.
Было три контрольных группы: в первой люди пили какао, содержащее 500 мг флаванолов, во второй - напиток с 250 мг этих веществ, а в третьей - напиток-плацебо. Во всех группах были отмечены очевидные различия в активности мозга. Специалисты довольны результатами: они еще раз подтвердили пользу веществ, содержащихся в какао.
Смотрите также:
- Ученые: чипсы, ветчина и арахис могут испортить настроение →
- Красное вино полезно для «офисного планктона» - ученые →
- Переедание способствует старению мозга →