Британские повара приедут в Сибирь, чтобы рассказать англичанам о секретах кухни этого региона. Телевидение Великобритании запускает новый проект - «Пир с Востока». Мишленовский шеф-повар и телеведущий Мартин Блунос расскажет о секретах приготовления ухи из омуля, пельменей и других блюд.
«Я приехал не учить, а учиться. Это уникальный опыт, из книжек его не получишь», - заявил кулинар. Он также добавил, что «в Европе и в Великобритании в частности бытует стереотип, что кухня России, Украины и других бывших союзных стран одинаковая и очень похожая».
Повар намерен опровергнуть это мнение. «Мы хотим раскрасить картинку — показать оттенки, вкусы, чтобы у людей возникло желание приехать сюда и самим все попробовать», - говорит он.
Телепроект должен запуститься весной 2012 года. Команда британских телевизионщиков подготовит цикл из восьми передач. Каждую разделят на две части: первую посвятят кухне жителей Прибайкалья и Забайкалья, а вторую достопримечательностям, сообщает Гастрономъ.ru.
Смотрите также:
- Ресторан «Наша Russia» открылся в Китае →
- На сайте «АиФ» открыт раздел рецептов →
- Цекало и Ургант стали рестораторами →