Врачи: Консервированные супы могут быть опасны для здоровья

Медики предупреждают любителей консервированных супов, что их пристрастие может неблагоприятно сказаться на состоянии здоровья. Дело в том, что при изготовлении консервной банки применяется химическое вещество бисфенол А (дифенилолпропан технический), который может попасть в организм человека.

   
   

Тесты показали, что это вещество в больших количествах было обнаружено в моче тех, кто питался данным продуктом. Порция супа из консервной банки увеличивала количество бисфенола А в моче двадцатикратно. После свежеприготовленного супа общая концентрация вещества в организме составляла 1,1 мкг/л, а после консервированного - 20,8 мкг/л, сообщает foodnewsweek.ru.

Предыдущие исследования выявили взаимосвязь между высокими уровнями бисфенола А и неблагоприятными последствиями для здоровья. В 2010 году Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США признало вред бисфенола А для  человека. Ученые считают, что это вещество оказывает негативное влияние на мозг и служит причиной ряда онкологических заболеваний.

Смотрите также: