В США нашли «Святой Грааль» для еды

Американские ученые обнаружили вещество, способное сохранять продукты свежими в течение очень долгого времени. Бизин (bisin), относящийся к лантибиотикам, убивает самые опасные бактерии, такие как сальмонелла и E. coli.

   
   

Ученые утверждают, что мясо, яйца, морские, консервированные и молочные продукты, плавленые сыры и салатные заправки, напитки, полученные в процессе брожения, (пиво, вино) в присутствии бизина не портятся в течение многих лет, пишет Telegraph.co.uk.

Кроме того, бизин - натуральный консервант. Он безопасен, нетоксичен, легко переваривается и не вызывает аллергии. Консервант уже запатентован, в настоящее время ученые ведут переговоры с производителями продуктов питания.

Ожидается, что натуральный консервант выйдет на рынок через три года, после того, как получит одобрение со стороны американского Управления по контролю над пищевыми продуктами и медикаментами.

Смотрите также: