Низкокалорийные продукты уже давно стали привычными: они продаются во всем мире несколько десятков лет. Но в последнее время, по наблюдениям специалистов, на пищевом рынке наблюдается новая волна популярности товаров с пометкой «низкокалорийный».
Особенно эта тенденция заметна в США, где около трети населения страдают ожирением. Покупая низкокалорийные товары, люди считают, что теперь «можно не беспокоиться о лишних калориях и не думать, что совершил что-то ужасное».
Причем низкокалорийными теперь называются не только продукты, но и алкогольные напитки, пишет Upakovano.ru. Так, некоторые производители пишут на этикетках, что их пиво содержит всего 55 калорий, которые можно «сжечь», если прилечь на диван на 54 минуты. А в пачке макарон объемом 230 грамм лишь 20 калорий.
Таким образом, съев целую пачку макарон, запив ее несколькими бутылками пива, человек получит не более 300 калорий (один чизбургер из ресторана McDonald’s). Эксперты между тем предупреждают: переход на низкокалорийные продукты — не панацея для желающих похудеть или удержать свою фигуру в лучшей форме. Потому что объем порции все же влияет на вес, даже если эта еда – низкокалорийная.
Смотрите также:
- Калорийность продуктов на упаковках указывается неверно – исследователи →
- В Британии производителей фаст-фуда заставят уменьшить размер порций →
- Здоровое питание дешевле фастфуда – эксперты →