Продукты из Таиланда содержат «незадекларированные» ингредиенты

   
   

Многие продукты, произведенные в Таиланде, содержат в своем составе «незадекларированные» ингредиенты. В частности, производители нередко «опускают» такую информацию, как содержание распространенных аллергенов: молока, яиц, зерна и арахиса.

К такому выводу, как сообщает портал Upakovano.Ru, пришли специалисты из Institute of Food Research and Product Development (Таиланд). Они провели серию контрольных закупок и обнаружили, что из 142 тайских продуктов, приобретенных в обычных магазинах, 55 содержали больше ингредиентов, чем было указано на упаковке.

Чаще всего производители «забывали» указать на упаковке, что в состав продукта входит молоко. Таких продуктов специалисты насчитали 21. Отсутствует упоминания яиц в 17 случаях. Чаще всего упоминается арахис.

Из 21 продукта с незаявленным в составе молоком в семи случаях это была лапша быстрого приготовления, в пяти — карри, в трех — заправки для салата. Яйца чаще всего не упоминают в составе продуктов из рыбы и морепродуктов, в том числе рыбные паштеты, консервы, крабовые палочки и сурими.

В Таиланде нет официального регламента маркировки потенциально аллергенных продуктов. Упоминанию подлежат только цветочная пыльца, маточное молочко или рыбий жир. Информация об этих компонентах должна содержаться на этикетках пищевых продуктов на тайском языке.

Пищевая промышленность является одним из наиболее значимых секторов для тайской экономики. Кроме того, большие объемы пищевых продуктов из Таиланда часто отправляются на экспорт.

   
   

Смотрите также: