В Китае в лапшу добавляли чернила

Китайских производителей крахмальной лапши подозревают в серьезном нарушении принятых стандартов качества. Контрольные органы, проведя проверку почти двух десятков производителей в провинции Гуандун на юге Китая, обнаружили, что в лапшу добавляют чернила и другие запрещенные вещества.

   
   

Было установлено, что для получения темной лапши в нее добавляли чернила и промышленные краски. А вместо картофельного крахмала для ее приготовления использовались намного более дешевые кукурузная мука и парафин, передает РИА Новости со ссылкой на газету «Чайна Дэйли».

Крахмальная лапша - популярный в Китае продукт, которые имеет самую разнообразную форму и цвет. Именно это, по мнению экспертов, позволила производителям применять многочисленные способы обмана потребителей. К настоящему времени изъяты более 5,5 тонны некачественной продукции, проверки продолжаются. В отношении предприятий, где были обнаружены нарушения, начато расследование.

Смотрите также: