Эксперты предупреждают, что сухофрукты, предлагаемые в супермаркетах, могут быть не очень полезны для здоровья. Дело в том, что при их промышленном производстве используются диоксид серы и гидрогенизированные жиры. Это делается для улучшения внешнего вида сухофруктов и продления срока хранения.
Однако, как отмечают медики, соединения серы могут спровоцировать астму, проблемы с желудком и органами дыхания, а гидрогенизированные жиры приводят к образованию холестериновых бляшек в сосудах, пишет Кулинарный Эдем. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют сушить фрукты самостоятельно.
Это просто и, к тому же, значительно дешевле. «Нарежьте фрукты ломтиками и поместите в открытую духовку, где поддерживается минимальная температура (62°С)», - советуют они.
Смотрите также:
- Как килька в томате? Результаты экспертизы рыбы →
- В японском детском питании обнаружена радиация →
- Китовое мясо возвращают в японские школы →