В американских ресторанах появились соляные сомелье

Дорогие американские рестораны обзаводятся специалистами новой профессии, которую по аналогии со специалистами по напиткам, можно назвать «соляной сомелье». Эти люди помогут правильно выбрать ту соль, которая наилучшим образом подойдет к тому или иному блюду. Ведь вариантов такой, казалось бы, простой специи, очень много.

   
   

Так, например, к яйцам и курице рекомендуют морскую соль с запахом дыма, для мяса с овощами — сельдереевую, для рыбы — ванильную, для жаркого — пряную, сообщает МиллионМеню.ru. Мясо и морепродукты также хорошо приправлять гавайской лавовой черной солью. К экзотическим фруктам подойдет индийская черная соль, пахнущая тухлыми яйцами. Гурманы не будут расстроены, если выберут французскую флер де сель, гималайскую розовую соль и австралийскую соль реки Мюррей – эти приправы подойдут для всех кушаний.

Смотрите также: