Спустя каких-нибудь 10 лет в обиход войдут продукты, которые сейчас воспринимаются как экзотика. К такому выводу, как пишет портал Kedem.Ru, пришли эксперты Интернет-издания FoodNavigator.com.
В будущем люди станут больше внимания уделять здоровому питанию. Так, для жарки будет использоваться низкокалорийное масло, а сахар заменит стевия: она слаще в 300 раз и безопасна.
Пищевая промышленность продолжит эксперименты со вкусом и внешним видом продуктов: появятся чипсы со вкусом фруктов и чёрная минеральная вода. Многие напитки станут густыми и желеобразными.
На эволюцию кулинарии значительное влияние будет оказывать стареющее население планеты: станет больше пробиотиков и продуктов, обогащенных кальцием и витамином.
Смотрите также:
- Кулинарные хитрости для клубничного сезона. Как выбрать, хранить и морозить →
- Три способа качественно заморозить клубнику →
- Яблочные конвертики с айвой (рецепт 1) →