Ингредиенты
- Бобы – 450 г
- Курица – 1 шт.
- Свиная вырезка – 450 г
- Измельченная гвоздика – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сосиски – 450 г
- Лук – 1 шт.
- Сухое белое вино – 1 стакан
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль – 1,5 ст. ложки
- Тмин – 1 ст. ложка
- Молотый черный перец – 1/4 ст. ложки
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
Способ приготовления
1. Замочите бобы на ночь.
2. Из курицы достаньте потроха, помойте ее и срежьте лишний жир.
3. В кастрюлю налейте воду, положите бобы, курицу, гвоздику, лавровый лист. Доведите до кипения (обязательно снимайте пенку с поверхности).
4. Убавьте огонь и готовьте 1 час. Затем достаньте курицу. И продолжайте готовить бобы еще 30 минут.
5. Курицу, свинину и сосиски измельчите.
6. Бобы откиньте на дуршлаг. Из бульона достаньте лавровые листы.
7. В сковороде разогрейте масло. Доведите до готовности свинину. Затем обжарьте сосиски, потом – кусочки курицы.
8. Положите в сковороду порезанный лук. Добавьте вино, томатную пасту, 2 стакана готового бульона. Посолите. Добавьте тмин и перец. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
9. В горшочки выложите в три слоя сначала бобы, потом свинину и сосиски. Затем еще раз бобы, свинину и сосиски. Залейте все луковой массой.
10. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 170° C. Готовьте 1 час 15 минут.
Смотрите также:
- Помидоры, запеченные с фасолью (рецепт 1) →
- Постное меню: крупы как просто роскошь →
- Суп овощной с шампиньонами (рецепт 1) →