Кассуле (рецепт 1)

   
   

Ингредиенты

  • Бобы – 450 г 
  • Курица – 1 шт. 
  • Свиная вырезка – 450 г 
  • Измельченная гвоздика – 1 ч. ложка 
  • Лавровый лист – 2 шт. 
  • Сосиски – 450 г 
  • Лук – 1 шт. 
  • Сухое белое вино – 1 стакан 
  • Томатная паста – 1 ст. ложка 
  • Соль – 1,5 ст. ложки 
  • Тмин – 1 ст. ложка 
  • Молотый черный перец – 1/4 ст. ложки 
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

1. Замочите бобы на ночь.

2. Из курицы достаньте потроха, помойте ее и срежьте лишний жир.

3. В кастрюлю налейте воду, положите бобы, курицу, гвоздику, лавровый лист. Доведите до кипения (обязательно снимайте пенку с поверхности).

4. Убавьте огонь и готовьте 1 час. Затем достаньте курицу. И продолжайте готовить бобы еще 30 минут.

5. Курицу, свинину и сосиски измельчите.

6. Бобы откиньте на дуршлаг. Из бульона достаньте лавровые листы.

7. В сковороде разогрейте масло. Доведите до готовности свинину. Затем обжарьте сосиски, потом – кусочки курицы.

8. Положите в сковороду порезанный лук. Добавьте вино, томатную пасту, 2 стакана готового бульона. Посолите. Добавьте тмин и перец. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

9. В горшочки выложите в три слоя сначала бобы, потом свинину и сосиски. Затем еще раз бобы, свинину и сосиски. Залейте все луковой массой.

10. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 170° C. Готовьте 1 час 15 минут.

Смотрите также: